Брусничный ласси «привет из 90-х»
Нежный, кремовый с лёгкой кислинкой, которую даёт брусника. Попробуйте!
Я писала, что брусничный соус от Darbo по вкусу напомнил мне заготовку, которую я делала для сына в 90-х годах сама. Дело в том, что врачи рекомендовали ему бруснику. Вот и поглощал он её в неогранисченных количествах и разных видах. Летом — свежую, зимой — в виде варенья, консервированную, компота, пекла и пироги. Естественно она ему как бы приелась. Когда появился у меня первый блендер, то я стала готовить молочные коктейли (благо все дети их охотно пьют). Так что этот коктейль из детства сына, правда он претерпел некоторые изменения (вместо йогурта в 90-ые шёл в дело кефир или сметана) и название сменил.
Я писала, что брусничный соус от Darbo по вкусу напомнил мне заготовку, которую я делала для сына в 90-х годах сама. Дело в том, что врачи рекомендовали ему бруснику. Вот и поглощал он её в неогранисченных количествах и разных видах. Летом — свежую, зимой — в виде варенья, консервированную, компота, пекла и пироги. Естественно она ему как бы приелась. Когда появился у меня первый блендер, то я стала готовить молочные коктейли (благо все дети их охотно пьют). Так что этот коктейль из детства сына, правда он претерпел некоторые изменения (вместо йогурта в 90-ые шёл в дело кефир или сметана) и название сменил.
Ингредиенты
- 1,5 ст. л соуса «дикая брусника» от darbo
- 1 ст. молока
- 200 гр. натурального йогурта
- 200 гр. мороженого
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера влить молоко. добавить йогурт и брусничный соус. Пробить блендером.
Добавить мороженое. Взбить.
Если кому покажется кисло, то вместе с мороженным можно добавить 1 ч л мёда. Но я не добавляла.
Всё! Можно угощаться!
Приятного аппетита!