Булочки на сковороде – мягкие и вкусные

Ингредиенты

  • мука — 170 г
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • дрожжи — 4 г
  • теплое молоко — 80 г
  • теплая вода — 40 г
  • сливочное масло — 8 г

В одной миске соединить муку, сахар, соль и дрожжи.

Влейте тёплое молоко и воду, перемешайте, затем вымешивайте тесто около семи до десяти минут.

В тесто добавить мягкое сливочное масло.

Накройте тесто крышкой и оставьте в тепле на один час.

Через час перенести тесто на рабочую поверхность и руками разровнять его в круг.

Поделите тесто на четыре равных части и скатайте из каждой шарик.

Накрыть тесто и оставить на 10 мин.

Через десять минут каждый шарик теста раскатайте в лепешку и сформируйте из него новый шарик.

Накрыть и оставить на 15 мин.

Покройте сковороду тонким слоем растительного масла.

Разогрейте сковородку, выложите тесто, накройте крышкой и готовьте пятнадцать минут на среднем нагреве.

Переверните булочки, накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут.