
Ингредиенты
- мука — 170 г
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- дрожжи — 4 г
- теплое молоко — 80 г
- теплая вода — 40 г
- сливочное масло — 8 г
В одной миске соединить муку, сахар, соль и дрожжи.
Влейте тёплое молоко и воду, перемешайте, затем вымешивайте тесто около семи до десяти минут.
В тесто добавить мягкое сливочное масло.
Накройте тесто крышкой и оставьте в тепле на один час.
Через час перенести тесто на рабочую поверхность и руками разровнять его в круг.
Поделите тесто на четыре равных части и скатайте из каждой шарик.
Накрыть тесто и оставить на 10 мин.
Через десять минут каждый шарик теста раскатайте в лепешку и сформируйте из него новый шарик.
Накрыть и оставить на 15 мин.
Покройте сковороду тонким слоем растительного масла.
Разогрейте сковородку, выложите тесто, накройте крышкой и готовьте пятнадцать минут на среднем нагреве.
Переверните булочки, накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут.