Булочки «персиковое солнце»
Ингредиенты
- тесто:
- кефир — 150 мл. ,
- масло сливочное — 50 гр.
- сахар — 40 гр.
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи свежие — 10 гр. (3-4 гр. сухих),
- ванильный сахар — 1 ч.л,
- соль — 1/3 ч.л,
- мука — 400 г
- кроме того:
- персики — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л. (40 г),
- сахар -1 ст.л. с горкой (20 г),
- корица — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень воздушные, мягкие булочки с бесподобным персиковым ароматом. Необычный вид привлекает особенно детей. А перед восхитительным вкусом не устоит никто.
Ломаем дрожжи на кусочки, добавляем треть сахара, кефир, столовую ложку муки, размешиваем, накрываем чем-нибудь и убираем в тёплое место на 20-30мин
Смешиваем сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль и ванильный сахар. Добавляем яйцо и размешиваем.
Добавляем в дрожжи яично-масляную смесь, перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Смазываем ёмкость маслом, кладём туда тесто, накрываем и отправляем в тёплое место примерно на 1.5ч
Очищаем персики. Для этого ненадолго заливаем персик кипятком, а после чистим.
Делим тесто на восемь частей, после чего катаем шарики. Раскатываем их в лепёшки. Делаем в центре одной лепёшки разрез крест-накрест, а на другую кладём половину персика. Накрываем разрезанной лепёшкой, освобождаем персик от теста и прижимаем края. Далее делаем 8 надрезов от края к центру и сворачиваем «лепестки».
Переносим булочки на противень, смазываем сверху сметаной и посыпаем сахаром с корицей и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовку минут на 20-25.
Украшаем булочки сахарной пудрой.