Булочки — поросята(пятачки)

Булочки — поросята(пятачки)


Фото к рецепту: Булочки - поросята(пятачки)

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 420 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • молоко — 200 мл. ,
  • маргарин — 30 гр.
  • дрожжи свежие — 15 гр. или 5 гр. сухих,
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • несколько сосисок.

Пошаговый рецепт приготовления

Раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л сахара,3 ч.л муки и четвертую часть молока.Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.

Соединить оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи и постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте для подъема.

Когда тесто поднимется, слегка его обмять. Отделить кусочек, сформировать «колбаску» и раскатать полоску. У сосисок отрезать края и сосиски порезать кусочками примерно по 2-2,5 см. Кусочек сосиски завернуть в тесто рулетиком. Разрезать на две части.Тоже самое сделать с остальным тестом и сосисками. Выложить на противень.

Трубочкой для коктейля вырезать по 2 дырочки в каждой сосиске(это пятачок). Из краев от сосиски сделать ушки. А из изюма или чернослива или оливки сделать глазки.

Смазать булочки желтком и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 мин. ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru