Булочки — поросята(пятачки)
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 420 гр.
- сахар — 30 гр.
- молоко — 200 мл. ,
- маргарин — 30 гр.
- дрожжи свежие — 15 гр. или 5 гр. сухих,
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- несколько сосисок.
Пошаговый рецепт приготовления
Раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л сахара,3 ч.л муки и четвертую часть молока.Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.
Соединить оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи и постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте для подъема.
Когда тесто поднимется, слегка его обмять. Отделить кусочек, сформировать «колбаску» и раскатать полоску. У сосисок отрезать края и сосиски порезать кусочками примерно по 2-2,5 см. Кусочек сосиски завернуть в тесто рулетиком. Разрезать на две части.Тоже самое сделать с остальным тестом и сосисками. Выложить на противень.
Трубочкой для коктейля вырезать по 2 дырочки в каждой сосиске(это пятачок). Из краев от сосиски сделать ушки. А из изюма или чернослива или оливки сделать глазки.
Смазать булочки желтком и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 мин. ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!