Булочки с грушами

Ингредиенты

  • мука пшеничная — +/-500 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (20 г прессованных)
  • сахар — 80 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • молоко теплое — 250 мл
  • сливочное масло растопленное — 80 г
  • яйцо — 1 шт.
  • яичный белок — 1 шт. (желток на смазку)
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • начинка:
  • груша очищенная -600 г
  • сахар — 50 г
  • масло сливочное — 20 г
  • лимонный сок -1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • для штрейзеля:
  • мука — 20 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар — 10 г
  • масло сливочное — 10 г
  • для смазывания: 1 желток + молоко (1 ст.л. )

Приготовим тесто.

Тёплое молоко, дрожжи, сахар смешайте (если используете прессованные, возьмите в три раза больше), размешайте, накройте салфеткой и оставьте на десять минут для активации дрожжей.

В миске соединить муку и соль.

При приготовлении теста количество муки можно регулировать.

Вмешайте дрожжевую смесь, расплавленное сливочное масло, яйцо и яичный белок. Желток отложите для смазки пирога перед выпечкой. Замесите тесто.

Выстелите маслом тесто и миску.

Обверните тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

В течение этого времени тесто увеличится вдвое по объему.

Приготовим начинку.

Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте их кусочками.

Крахмал смешать с сахаром.

Выложите на раскаленную сковороду сливочное масло, положите подготовленные груши, сбрызните их лимонным соком, перемешайте и готовьте до мягкости груш.

Затем добавить сахар с крахмалом.

Постоянно помешивая варить до загустения.

Достать с плиты, перенести в пустую посуду.

Покрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Тесто подошло и увеличилось в объёме.

Обитый и раскатанный в прямоугольник тесто толщиной три-четыре миллиметра.

Разрежьте тесто на квадраты размером около 10 на 10 сантиметров. У меня получилось шестнадцать квадратов.

Соедини прямые стороны квадрата, чтобы получился кармашек.

Разложите по противню, покрытому пергаментом или ковриком для выпечки.

Укрыть полотенцем и расположить в тёплом месте на 30 минут.

Приготовить крошку.

В миске смешать муку с сахаром.

Вмешать холодное сливочное масло, размять до состояния крошки.

В центре каждой булочки нужно сделать углубление, используя стакан.

Взбить желток с молоком (1 столовая ложка), аккуратно намазать булочки яйцом.

В каждую булочку кладу примерно столовую ложку грушевой начинки и присыпкой крошки сверху.

Выпекают булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистого цвета.

Внимательно изучите возможности вашей духовки и при этом обратите внимание на цветовую гамму.

Для мягкой корочки булочки можно смазать маслом по желанию.

Выложим заготовки для булочек на решетку, чтобы они остыли.

Домашние булочки с грушей, румяные и ароматные, уже готовы к употреблению.

Приятного аппетита!