
Ингредиенты
- мука пшеничная — +/-500 г
- дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (20 г прессованных)
- сахар — 80 г
- соль — 1/2 ч.л.
- молоко теплое — 250 мл
- сливочное масло растопленное — 80 г
- яйцо — 1 шт.
- яичный белок — 1 шт. (желток на смазку)
- масло растительное — 1 ст.л.
- начинка:
- груша очищенная -600 г
- сахар — 50 г
- масло сливочное — 20 г
- лимонный сок -1 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- для штрейзеля:
- мука — 20 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахар — 10 г
- масло сливочное — 10 г
- для смазывания: 1 желток + молоко (1 ст.л. )
Приготовим тесто.
Тёплое молоко, дрожжи, сахар смешайте (если используете прессованные, возьмите в три раза больше), размешайте, накройте салфеткой и оставьте на десять минут для активации дрожжей.
В миске соединить муку и соль.
При приготовлении теста количество муки можно регулировать.
Вмешайте дрожжевую смесь, расплавленное сливочное масло, яйцо и яичный белок. Желток отложите для смазки пирога перед выпечкой. Замесите тесто.
Выстелите маслом тесто и миску.
Обверните тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
В течение этого времени тесто увеличится вдвое по объему.
Приготовим начинку.
Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте их кусочками.
Крахмал смешать с сахаром.
Выложите на раскаленную сковороду сливочное масло, положите подготовленные груши, сбрызните их лимонным соком, перемешайте и готовьте до мягкости груш.
Затем добавить сахар с крахмалом.
Постоянно помешивая варить до загустения.
Достать с плиты, перенести в пустую посуду.
Покрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Тесто подошло и увеличилось в объёме.
Обитый и раскатанный в прямоугольник тесто толщиной три-четыре миллиметра.
Разрежьте тесто на квадраты размером около 10 на 10 сантиметров. У меня получилось шестнадцать квадратов.
Соедини прямые стороны квадрата, чтобы получился кармашек.
Разложите по противню, покрытому пергаментом или ковриком для выпечки.
Укрыть полотенцем и расположить в тёплом месте на 30 минут.
Приготовить крошку.
В миске смешать муку с сахаром.
Вмешать холодное сливочное масло, размять до состояния крошки.
В центре каждой булочки нужно сделать углубление, используя стакан.
Взбить желток с молоком (1 столовая ложка), аккуратно намазать булочки яйцом.
В каждую булочку кладу примерно столовую ложку грушевой начинки и присыпкой крошки сверху.
Выпекают булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистого цвета.
Внимательно изучите возможности вашей духовки и при этом обратите внимание на цветовую гамму.
Для мягкой корочки булочки можно смазать маслом по желанию.
Выложим заготовки для булочек на решетку, чтобы они остыли.
Домашние булочки с грушей, румяные и ароматные, уже готовы к употреблению.
Приятного аппетита!