Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная -520 г.
- дрожи быстродействующие -7 г.
- масло кокосовое -70 мл
- молоко -250 мл
- сахар- 70 г.
- ванильный сахар-1 уп.
- соль-1 ч.л.
- яйцо-1 шт.
- для начинки:
- мак-160 г.
- сахар- 80 г.
- вод-250 мл
- масло сливочное- 50 г.
- для смазывания:
- яичный желток -1 шт.
- молоко-2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в чашу хлебопечки вылейте сначала жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растопленное кокосовое масло.
Затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и просейте муку. Сверху добавьте дрожжи. Включите режим тесто. Замес в моей ХП длится 1 час 03 мин.
Пока готовится тесто, займемся начинкой. Мак выложить в сотейник, добавить горячую воду и поставить на плиту. Варить на небольшом огне в течение 10 минут. Как только вода полностью впитается , добавьте сахар. Перемешивая, уваривайте до полного испарения воды. Добавьте сливочное масло. Перемешайте, дайте начинке полностью остыть.
Тесто выньте из чаши ХП, разделите на 12 одинаковых кусочков, скатайте из них шарики и оставьте на 5 минут ( я использовала половину теста и приготовила 6 булочек по 110 г. каждую).
Каждый кусочек теста тонко раскатать в овальный пласт, смазать маковой начинкой, свернуть в рулет. Рулет разрезать вдоль по длине и переплести их в жгут. Полученный жгут свернуть улиткой, кончики теста аккуратно спрятать и выложить булочки на выстланный пергаментом противень. Прикрыть булочки и оставить в теплом меcте на 30 минут. Перед выпечкой булочки смазать взболтанным яичным желтком с молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут.
Приятного аппетита!