Булочки с сыром / cheese buns

Булочки с сыром / cheese buns

Продолжаем находить новые способы формирования булочек. 
Пусть все удивляются, как я леплю булочки! А аромат начинки вы почувствуете из далека, уверен это ваша любимая! 
Если нет, тогда напишите, с чем вы любите булочки больше всего?


Фото к рецепту: Булочки с сыром / cheese buns

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко (теплое) 125 мл.
  • мука 300 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сливочное масло 30 гр. (мягкое)
  • начинка-помазка:
  • чеснок 2 зубч.
  • сливочное масло 30-40 гр.
  • зелень укропа
  • сыр 100-150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Как обычно для выпечки начнем с приготовления теста.

Обязательно попробуйте, тесто потрясающее.

Разгоняем дрожжи, на несколько минут отправляем с сахаром и мукой в теплое молоко.

Быстрая опара.

Масло вводим в последнюю очередь и вымешиваем минут 7.

Тесто мягкое и маслянистое, очень приятное в работе.

Даем тесту подняться в теплом месте под крышкой (или пленкой) около 40-60 минут.

Готовое тесто обомнем и поделим на 10 равных частей.

Колобкам-заготовкам даем отдохнуть на столе (10 минут), за это время приготовим начинку-помазку.

В растопленное сливочное масло добавляем измельченный чеснок и мелко порезанную зелень укропа.

Заготовки раскатываем, смажем чесночным маслом, что бы зелени было побольше.

На край теста выкладываем несколько кусочков сыра (порезал брусочками) и формируем булочку.

Очень понравился способ лепки, булочки получаются плетенными.

Перекладываем на подготовленный противень, даем постоять 10 минут.

После чего смажем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 7-10.

Если правильно закрутить (сформировать) булочку, тогда сыр не вытечет.

Готовьте на здоровье, приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru