Булочки с сыром / cheese buns
Продолжаем находить новые способы формирования булочек.
Пусть все удивляются, как я леплю булочки! А аромат начинки вы почувствуете из далека, уверен это ваша любимая!
Если нет, тогда напишите, с чем вы любите булочки больше всего?
Ингредиенты
- тесто:
- молоко (теплое) 125 мл.
- мука 300 гр.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи 1 ч.л.
- сливочное масло 30 гр. (мягкое)
- начинка-помазка:
- чеснок 2 зубч.
- сливочное масло 30-40 гр.
- зелень укропа
- сыр 100-150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Как обычно для выпечки начнем с приготовления теста.
Обязательно попробуйте, тесто потрясающее.
Разгоняем дрожжи, на несколько минут отправляем с сахаром и мукой в теплое молоко.
Быстрая опара.
Масло вводим в последнюю очередь и вымешиваем минут 7.
Тесто мягкое и маслянистое, очень приятное в работе.
Даем тесту подняться в теплом месте под крышкой (или пленкой) около 40-60 минут.
Готовое тесто обомнем и поделим на 10 равных частей.
Колобкам-заготовкам даем отдохнуть на столе (10 минут), за это время приготовим начинку-помазку.
В растопленное сливочное масло добавляем измельченный чеснок и мелко порезанную зелень укропа.
Заготовки раскатываем, смажем чесночным маслом, что бы зелени было побольше.
На край теста выкладываем несколько кусочков сыра (порезал брусочками) и формируем булочку.
Очень понравился способ лепки, булочки получаются плетенными.
Перекладываем на подготовленный противень, даем постоять 10 минут.
После чего смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 7-10.
Если правильно закрутить (сформировать) булочку, тогда сыр не вытечет.
Готовьте на здоровье, приятного вам аппетита!