Булоньки для бургеров от Царевны Несмеяной

Ингредиенты

  • мука – 550-600 г
  • крахмал – 40-50 г
  • манка – 15-20 г
  • сливочное масло – 45-50 г
  • молоко – 150 мл.
  • минеральная вода – 150 мл.
  • дрожжи – 8-10 г
  • сахар – 8-10 г
  • соль – 5-7 г
  • яйцо – 1 шт.
  • для смазки:
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • кунжут

1. В рабочую емкость просеять муку

Всыпать крахмал, манную крупу, дрожжи, сахар и соль.

3. Перемешать все сухие ингредиенты

Взбейте яйцо, добавьте теплое молоко и минеральную воду.

5. Начать замес теста

Постепенно, во время замеса, вводите растопленное сливочное масло, хорошо его перемешивая с тестом.

В результате получится гладкое тесто, шелковистое на ощупь и не прилипающее к рукам.

Тесто нужно поставить на расстойку, чтобы оно увеличилось в два или три раза.

Помяв тесто, разделите его на двенадцать частей.

Сформируйте из каждого кусочка шарик, расложите его на противень, застеленный пергаментом, и немного примяните, придавая форму лепешки.

Булочки для вторичного брожения положить на 20-30 минут.

Взбить желток с молоком, намазать будущие булочки этой смесью и посыпать кунжутом.

Выпекайте булочки в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.