
Ингредиенты
- мука – 550-600 г
- крахмал – 40-50 г
- манка – 15-20 г
- сливочное масло – 45-50 г
- молоко – 150 мл.
- минеральная вода – 150 мл.
- дрожжи – 8-10 г
- сахар – 8-10 г
- соль – 5-7 г
- яйцо – 1 шт.
- для смазки:
- желток – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
- кунжут
1. В рабочую емкость просеять муку
Всыпать крахмал, манную крупу, дрожжи, сахар и соль.
3. Перемешать все сухие ингредиенты
Взбейте яйцо, добавьте теплое молоко и минеральную воду.
5. Начать замес теста
Постепенно, во время замеса, вводите растопленное сливочное масло, хорошо его перемешивая с тестом.
В результате получится гладкое тесто, шелковистое на ощупь и не прилипающее к рукам.
Тесто нужно поставить на расстойку, чтобы оно увеличилось в два или три раза.
Помяв тесто, разделите его на двенадцать частей.
Сформируйте из каждого кусочка шарик, расложите его на противень, застеленный пергаментом, и немного примяните, придавая форму лепешки.
Булочки для вторичного брожения положить на 20-30 минут.
Взбить желток с молоком, намазать будущие булочки этой смесью и посыпать кунжутом.
Выпекайте булочки в течение 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.