Буженина

Буженина

Буженина


Если вы любите готовить и стараетесь потчевать родных полезными домашними блюдами, с помощью этого простого рецепта сможете приготовить сочную, ароматную домашнюю буженину, замену покупной колбасе.

Описание приготовления:

Ароматная и сочная, вкусная домашняя буженина намного полезнее покупных колбас, вы не находите? И, если вы любите готовить, не поленитесь и приготовьте буженину дома, ведь усилий придется приложить совсем немного, поверьте. Если вы не знаете, как приготовить буженину, вы все сможете прочесть прямо сейчас. Я очень подробно описала и показала весь процесс. Надеюсь, вам все будет понятно.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть  — 1,3-1,5 Килограмма (окорок)
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы  — 2/3 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 1

Как приготовить «Буженина»

Буженина - фото шаг 1
Для буженины лучше всего брать окорок. Помоем и обсушим мясо. Очистим чеснок и нарежем его тонкими дольками с острыми кончиками.
Буженина - фото шаг 2
Затем нашпигуем мясо со всех сторон чесноком. Протыкаем мясо ножом и вставляем в отверстие кусочек чеснока.
Буженина - фото шаг 3
Приготовим ароматный маринад. Наливаем в небольшую мисочку масло и добавляем соль, перец и остальные специи. Набор специй может быть любым по вашему вкусу.
Буженина - фото шаг 4
Перемешаем все до однородности.
Буженина - фото шаг 5
И намазываем мясо со всех сторон получившейся смесью приправ.
Буженина - фото шаг 6
Прикроем мясо и отправим его в холодильник часов на 8-10.
Буженина - фото шаг 7
Если у вас мясо не таким ровным куском, как у меня, а плоским, вы можете его скрутить и перевязать хлопчатобумажными нитками. Выкладываем мясо на лист фольги.
Буженина - фото шаг 8
И плотно заворачиваем. Затем завернем еще в один слой фольги, чтобы мясные соки при запекании не вытекали.
Буженина - фото шаг 9
Перекладываем упакованное мясо в форму, в которой будем запекать, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-5-2 часа. У меня был кусок весом 1.5 кг, и запекался он 2 часа.
Буженина - фото шаг 10
Время запекания вышло, разворачиваем фольгу и протыкаем кусок мяса ножом до середины. Если сок прозрачный — мясо готово.
Буженина - фото шаг 11
Я отправляю мясо еще в духовку, чтобы оно подрумянилось. Минут 15 ему хватит.
Буженина - фото шаг 12
Оставляю мясо остывать в фольге и в соке, который выделился при запекании. Мясо впитает часть этого сока и станет сочнее. Остывшую буженину можно нарезать и угощаться.


Источник: povar.ru