Буженина с яблоками
Нежное мясо с ароматными яблоками станет настоящим праздником на любом столе. Конечно нужно будет подождать, но оно того стоит. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Буженину можно подавать в горячем виде в качества горячего или остывшей в качестве мясной нарезки. Лучше всего для буженины взять свиную вырезку, но тогда время уменьшите до 50 минут, так как она намного нежнее. Яблоки берите плотные, кисло-сладких сортов, они не развалятся за время приготовления, а останутся мягкими кусочками. Розмарин можно не добавлять или заменить его на тимьян.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм
- Кефир — 300 Миллилитров
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1,5 Чайных ложки (1 ч.л. — 1 маринад, 1/2 ч.л. — 2 маринад)
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый — 10 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец острый — 1/2 Штуки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки (молотый)
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Яблоко — 2 Штуки
- Розмарин — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Буженина с яблоками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления буженины с яблоками. Яблоки тщательно вымойте, свинину сполосните холодной водой и обсушите.
В миску выложите мясо и залейте кефиром. Оставьте на кухонном столе на два часа.
Пока свинина маринуется в кефире, сделайте первый маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, доведите до кипения. Выложите душистый перец, острый перец, кориандр и лавровый лист, доведите до кипения, снимите с огня и полностью остудите.
Извлеките мясо из кефира, оботрите и переложите в чистую посуду. Залейте свинину остывшим маринадом и оставьте на 12 часов, перевернув несколько раз.
Достаньте свинину из маринада и обсушите. Смешайте горчицу, чеснок, растительное масло, имбирь, соль и паприку. Обмажьте смесью мясо со всех сторон.
Сложите фольгу в 3-4 слоя, и выложите на нее порезанные кубиком яблоки и веточку розмарина.
Выложите мясо на яблоки и плотно заверните в фольгу. В форму для запекания налейте 200 миллилитров воды и выложите свинину в фольге.
Поставьте форму с мясом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
Раскройте буженину и запекайте еще 15 минут. Затем достаньте и дайте полежать мясу в течение 15-20 минут. Порежьте буженину и подавайте с яблоками в качестве гарнира.
Приятного аппетита!