Быстрые чебуреки из лаваша. Рецепт Анастасии

Ингредиенты

  • мясной фарш (на ваш вкус) 300 г
  • небольшая луковица 70-80 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лаваш 2-3 листа
  • соль
  • перец, кунжут

Для начинки берут 300 граммов мясного фарша, смешивают с нарезанным мелкими кубиками луком, солью и перцем.

Из лаваша с помощью тарелки вырезаем круги.

В миску разбить одно яйцо и взбить.

Начинаем собирать чебурек.

Поверх одной части лаваша равномерно распределим фарш, оставив край свободным.

Край обмазываем яйцом и закрываем другой частью.

Немного придавливаем.

Покроем яйцом и присыпем кунжутом.

Для выпекания чебуреков лучше использовать силиконовый коврик или силиконизированную бумагу – обычный пергамент может их пристать.

Готовим при температуре двадцать градусов в течение пятнадцати-двадцати минут.