
Ингредиенты
- мясной фарш (на ваш вкус) 300 г
- небольшая луковица 70-80 г
- яйцо куриное 1 шт.
- лаваш 2-3 листа
- соль
- перец, кунжут
Для начинки берут 300 граммов мясного фарша, смешивают с нарезанным мелкими кубиками луком, солью и перцем.
Из лаваша с помощью тарелки вырезаем круги.
В миску разбить одно яйцо и взбить.
Начинаем собирать чебурек.
Поверх одной части лаваша равномерно распределим фарш, оставив край свободным.
Край обмазываем яйцом и закрываем другой частью.
Немного придавливаем.
Покроем яйцом и присыпем кунжутом.
Для выпекания чебуреков лучше использовать силиконовый коврик или силиконизированную бумагу – обычный пергамент может их пристать.
Готовим при температуре двадцать градусов в течение пятнадцати-двадцати минут.