Быстрые котлеты из консервированной горбуши
Когда нет времени долго стоять у плиты, изобретая сложные блюда для обеда или ужина, на выручку приходят вот такие простые, быстрые и сытные варианты горячего. Кладите в копилку, пригодится 🙂
Описание приготовления:
Такие котлетки займут у вас всего около 20 минут. Сразу хочу сказать, что в фарш вы можете добавлять не только указанные специи, но и любые другие, которые есть у вас под рукой. Этот вариант, как приготовить быстрые котлеты из консервированной горбуши, однозначно придется по душе занятым хозяйкам, холостякам и всем, кто любит блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 Штука (баночка)
- Яйцо — 2 Штуки
- Луковица — 1/2 Штуки
- Сладкий перец — 1/2 Штуки
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Хлеб — 1 Ломтик
- Мука — 2 Ст. ложки (при необходимости)
- Соль и перец — По вкусу
- Специи — По вкусу (молотый чеснок, майонез, острый кетчуп)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить «Быстрые котлеты из консервированной горбуши»
1. Выложите горбушу в глубокую мисочку, разомните вилкой.
2. Очистите и измельчите перец и лук.
3. Вбейте яйца.
4. Добавьте овощи.
5. Накрошите хлеб, добавьте вместе с солью, перцем, молотым чесноком и прочими специями.
6. Добавьте манку, перемешайте. При необходимости добавьте еще немного муки.
7. Сформируйте влажными руками котлетки, выложите их на сковороду с разогретым маслом.
8. Можно добавить немного паприки или острого перца для пикантности. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, подавайте к столу горячими.