Быстрые пирожки за 30 минут
Ингредиенты
- молоко — 250 мл.
- сливочное масло — 160 гр.
- сахар — 1 ст.л. — и 2 ст.л. для начинки
- соль — 1 ч.л. — и 0,5 ч.л. для начинки
- сухие дрожжи — 9 гр.
- мука — 550 гр.
- творог — 300 гр.
- ванилин
- яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль, растопленное сл. масло перемешиваем, добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой, но и не липнуть к к рукам.
Сразу же раскатываем в жгут и нарезаем на одинаковые кусочки, каждый кусочек формируем в шарик.
Шарик раскатываем, в середину кладем ложку начинки, у меня творог с сахаром и ванилью, формируем пирожок.
Складываем на смазанный маслом противень и сверху пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока или просто желтком.
Отправляем в разогретую духовку на 20 — 25 мин печем на среднем огне.
Пирожки получаются безумно вкусными, тесто как будто слоится!
Это тот вариант когда теста мало, а начинки много! Приятного аппетита!