Быстрый хлебный или «ленивый» пирог
Ингредиенты
- багет — 250 гр.
- яйца — 3 шт.
- мука — 30 гр.
- сметана — 200 гр.
- сыр — 150 гр.
- соль, специи .
- начинка:
- филе курицы — 1 шт. (350 гр. ),
- лук — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- соль, специи — ,
- растительное масло для жарки — 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстрый пирог без хлопот! Хрустящий сверху, мягкий внутри. Вкусный и сытный. Подходит, как вариант, для быстрого завтрака или ужина. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Делаем начинку. Куриное филе режем мелкими кусочками, лук и перец нарезаем кубиками. Далее всё это обжариваем на растительном масле. Добавляем специи и солим. Даём начинке остыть.
Готовим заливку. Смешиваем яйца, соль, сметану, муку, сольи специи по вкусу.
Дно и стенки формы( у меня d=24 см) смазываем маслом и выкладываем туда кусочки багета, пустоты тоже заполняем маленькими кусочками. Сверху посыпаем половиной тёртого сыра. Наливаем немного заливки. Распределяем начинку и снова наливаем заливку. Сверху опять выкладываем багетом, прижимаем, выливаем заливку и посыпаем сыром.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Даем остыть. Режем пирог на порционные кусочки.