Быстрый хлебный или «ленивый» пирог

Быстрый хлебный или «ленивый» пирог


Фото к рецепту: Быстрый хлебный или ленивый пирог

Ингредиенты

  • багет — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 30 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • соль, специи .
  • начинка:
  • филе курицы — 1 шт. (350 гр. ),
  • лук — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • соль, специи — ,
  • растительное масло для жарки — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень быстрый пирог без хлопот! Хрустящий сверху, мягкий внутри. Вкусный и сытный. Подходит, как вариант, для быстрого завтрака или ужина. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Делаем начинку. Куриное филе режем мелкими кусочками, лук и перец нарезаем кубиками. Далее всё это обжариваем на растительном масле. Добавляем специи и солим. Даём начинке остыть.

Готовим заливку. Смешиваем яйца, соль, сметану, муку, сольи специи по вкусу.

Дно и стенки формы( у меня d=24 см) смазываем маслом и выкладываем туда кусочки багета, пустоты тоже заполняем маленькими кусочками. Сверху посыпаем половиной тёртого сыра. Наливаем немного заливки. Распределяем начинку и снова наливаем заливку. Сверху опять выкладываем багетом, прижимаем, выливаем заливку и посыпаем сыром.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Даем остыть. Режем пирог на порционные кусочки.



Источник: www.koolinar.ru