
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 средний банан
- 30 мл. молока
- какао 10 г
- 30 г рисовой муки ( или овсяной)
- разрыхлитель 1 ч.л.
- кофе для пропитки
- подсластитель
- для крема:
- 100 г творога в брикете
- 30 мл. молока
- 50 г творожного сыра
- подсластитель
Смешать банан и яйцо.
Банан заранее размять вилочкой
Добавить половину молока — 30 мл.
Затем смешивают все сухие ингредиенты: муку, подсластитель, разрыхлитель и какао.
Тесто должно получиться однородным, каштанового цвета.
Для микроволновки берем стеклянный сосуд (или любой другой подходящий) , смазываем его растительным маслом, а затем выливаем в него тесто.
В микроволновку на 4-6 минут при большой мощности.
И корж готов, остудите его
В это время приготовьте крем: соедините творог, творожный сыр, молоко (30 мл.) и подсластитель по желанию. Крем готов.
Начинаем формировать тортик.
Я прям в той же форме, что и делала корж.
Послойно идет крем, корж, пропитка из кофе, и повторяется дважды.
Корж я разрезала вдоль на две части.
Финальным штрихом служит слой крема и какао для декоративности.
Поставлю в холодильник на два часа, чтобы настоялось.
Тирамису из песочного теста готов! Приятного аппетита!