Быстрый ужин: отбивные с ароматом грибов и грибной пудрой

Ингредиенты

  • Четыре отбивные из грудки индейки.
  • грибной порошок – 1-2 ст.л.
  • яйца – 2 шт
  • крошки из сухого белого хлеба – ½ ст.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • для грибного порошка:
  • сухие грибы, хорошо бы белые

Размолите сухие грибы (желательно белые, но подойдут любые лесные) в кофемолке или блендере. Можно использовать и ломаные, крошащиеся при хранении грибы — крупные грибные крошки. Просейте смесь через тонкое сито, крупные частички перетрите в ступке. Переложите порошок в сухую чистую банку с винтовой крышкой (лучше с притертой) и храните в темном прохладном месте. Используйте по мере надобности для грибного масла, панировки, соуса или подливы. Маленькая горсточка порошка придаст супу неповторимый аромат грибов.

Отбивные отбить известным Вам способом.

Взбить яйца вилочкой с солью и перцем, вылить в глубокую тарелку. В другой тарелке изготовить хлебные крошки, смешать их с грибным порошком.

Обмакиваем отбивные сначала в яйца, потом в панировку. Панировку прижимаем руками, чтобы она крепче прилипла, и отправляем отбивные в холодильник на 30-40 минут.

На разогретой сковороде с маслом обжарьте отбивные по три-четыре минуты с каждой стороны.

Сразу подавайте с любым желанным гарниром.