
Ингредиенты
- Четыре отбивные из грудки индейки.
- грибной порошок – 1-2 ст.л.
- яйца – 2 шт
- крошки из сухого белого хлеба – ½ ст.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль
- перец
- для грибного порошка:
- сухие грибы, хорошо бы белые
Размолите сухие грибы (желательно белые, но подойдут любые лесные) в кофемолке или блендере. Можно использовать и ломаные, крошащиеся при хранении грибы — крупные грибные крошки. Просейте смесь через тонкое сито, крупные частички перетрите в ступке. Переложите порошок в сухую чистую банку с винтовой крышкой (лучше с притертой) и храните в темном прохладном месте. Используйте по мере надобности для грибного масла, панировки, соуса или подливы. Маленькая горсточка порошка придаст супу неповторимый аромат грибов.
Отбивные отбить известным Вам способом.
Взбить яйца вилочкой с солью и перцем, вылить в глубокую тарелку. В другой тарелке изготовить хлебные крошки, смешать их с грибным порошком.
Обмакиваем отбивные сначала в яйца, потом в панировку. Панировку прижимаем руками, чтобы она крепче прилипла, и отправляем отбивные в холодильник на 30-40 минут.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте отбивные по три-четыре минуты с каждой стороны.









Сразу подавайте с любым желанным гарниром.