Царский пирог курник с курицей и картошкой

Фото к рецепту: Царский пирог курник с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 400 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сметана или кефир — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 ч.л.
  • начинка:
  • куриное филе (крупное) — 1 шт.
  • соль, черный молотый перец, паприка сладкая
  • картофель (небольшой) — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • укроп — 1/3 пучка
  • уксус 3-6% — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • огурцы маринованные — 100 гр.
  • вода — 100 мл.
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва замешать тесто.

Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.

Тем временем приготовим начинку.

Нарезать все овощи, курицу.

Замариновать в соле и перце.

Замариновать отдельно лук.

Тесто разделить на две части.

Раскатать тесто в той форме, в которой будете выпекать.

Я раскатываю два круглых тонких коржа.

На низ формы выложить тонко раскатанное тесто.

Выложить сверху всю начинку.

Накрыть второй частью теста.

Закрепить по краям тесто между собой.

Посередине сделать надрез, сформировать в форме солнышка.

Во внутрь пирога налить воду.

Запекать в духовке при 180 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!


Источник