
Ингредиенты
- на 4 порции:
- 300 г салата айсберг или романо
- 160 г батона или багета
- 360 г куриного филе
- 10 маленьких помидоров (черри или коктейльных)
- 10 перепелиных яиц
- 60 г пармезана
- черный перец
- соль
- 3 ст.л. растительного масла
- соус:
- 1 куриное яйцо
- 70 мл. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. вустерского соуса (если есть)
- 7 каперсов (если есть)
- 20 г пармезана
- щепотка сахара
- соль
Куриное яйцо комнатной температуры залейте кипятком и оставьте на минуту. Затем остудите, разбейте в емкость для соуса, добавьте измельченный чеснок, каперсы, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, тертый пармезан, щепотку сахара. Все взбейте блендером.
Взбивая, добавьте растительное масло. Соус должен быть жидким, а не густым, как майонез.
Порежьте батон на квадраты, обжарьте на двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Можно добавить любимые специи или немного тертого Пармезана.
Куриное филе промокнуть бумажными полотенцами, посолить, поперчить, разрезать толстую часть и раскрыть ее наподобие бабочки для равномерной толщины. Обжарить на одной столовой ложке с каждой стороны по 4-5 минут (не пересушить).
Куриное филе замариновать соусом и оставить на время, пока приготовим остальные ингредиенты.
Сварите перепелиные яйца, остудите их и разделите пополам. Помидоры тоже разрежьте пополам.
Для салата можно использовать руки или нож, кому удобно.
Филе курицы разрезать на тонкие ломтики.
Собирать салат желательно непосредственно перед подачей, чтобы листья оставались хрустящими, а сухарики – хрусткими. В соусник перелейте соус, оставив немного в миске.
В миску с соусом переложить листья салата и хорошо перемешать, чтобы они покрылись тонким слоем соуса. Предпочитаю подавать салат порционно: на тарелку выкладываю часть листьев салата, сверху куриное филе, снова немного салата, куриное филе и сухарики. Украшаю половинками помидоров и перепелиных яиц, посыпаю натертым пармезаном. Соус подаю отдельно для каждого желающего.
Подробный рецепт с описанием всех этапов представлен в видео.