Чайная колбаска
Есть такие десерты, которые чудесно сочетают в себе простоту процесса и ингредиентов с потрясающим вкусом. С одним таким вариантом, который нравится и взрослым, и детям, как раз хочу вас познакомить.
Описание приготовления:
Делюсь с вами классной идеей, как приготовить чайную колбаску. Многим этот десерт знаком еще из детства. В данном случае используются также фисташки. Орешки, на мой взгляд, придают особую пикантность. Активного времени — минут 20, но перед подачей нужно выдержать десерт в холодильнике минимум часа 4.
Ингредиенты:
- Шоколад — 90 Грамм
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Печенье — 250 Грамм (примерно)
- Фисташки — 4-5 Ст. ложек
- Кофе заварной — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Сахарная пудра — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 4
Как приготовить «Чайная колбаска»
1. Растопите шоколад в микроволновке, измельчите немного орехи, взбейте до пышности размягченное сливочное масло.
2. Печенье нужно также растолочь в крошку.
3. В глубокой мисочке соедините масло, крошку, шоколад, орехи и кофе. Тщательно перемешайте до однородности.
4. Сформируйте колбаску, выложите её на пергамент, заверните и уберите в холодильник.
5. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!