Чайная колбаска

Чайная колбаска

Чайная колбаска


Есть такие десерты, которые чудесно сочетают в себе простоту процесса и ингредиентов с потрясающим вкусом. С одним таким вариантом, который нравится и взрослым, и детям, как раз хочу вас познакомить.

Описание приготовления:

Делюсь с вами классной идеей, как приготовить чайную колбаску. Многим этот десерт знаком еще из детства. В данном случае используются также фисташки. Орешки, на мой взгляд, придают особую пикантность. Активного времени — минут 20, но перед подачей нужно выдержать десерт в холодильнике минимум часа 4.



Назначение:
На полдник
Блюдо:
Десерты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 90 Грамм
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Печенье  — 250 Грамм (примерно)
  • Фисташки  — 4-5 Ст. ложек
  • Кофе заварной  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить «Чайная колбаска»

Чайная колбаска - фото шаг 1
1. Растопите шоколад в микроволновке, измельчите немного орехи, взбейте до пышности размягченное сливочное масло.
Чайная колбаска - фото шаг 2
2. Печенье нужно также растолочь в крошку.
Чайная колбаска - фото шаг 3
3. В глубокой мисочке соедините масло, крошку, шоколад, орехи и кофе. Тщательно перемешайте до однородности.
Чайная колбаска - фото шаг 4
4. Сформируйте колбаску, выложите её на пергамент, заверните и уберите в холодильник.
Чайная колбаска - фото шаг 5
5. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru