Чапати из Индии

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с – 320 г
  • вода – 180 г
  • соль – 1 щепотка
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • растительное масло для смазывания чапати

В большую чашу просеять пшеничную муку, присыпать солью и тщательно перемешать.

Влейте воду и замесите тесто. По мере того как тесто начнет собираться в комок, смажьте его маслом и ещё раз немного вымешайте для получения гладкой поверхности.

Ещё раз смажьте тесто маслом, накройте и оставьте на 15-20 минут.

Затем тесто и ещё раз вымесить.

Раскатать тесто на маленькие шарики массой около 65 граммов каждый.

Мукой покрыть стол, взять одну заготовку теста и раскатать её скалкой до тонкости.

Обмажьте маслом немного и сверните пополам.

Повторно смажьте небольшим количеством масла и сложите пополам дважды.

Вы получите три коржа чапати. Каждое раскатайте в тонкий пласт.

Чтобы сделать двуслойные чапати, раскатайте шарик в тонкий овал.

В центр положить немного масла и сжать.

Сложите вдвое и раскатайте в тонкий пласт.

Приступая к формированию шариков из теста, поставьте сковородку (я использую блинную) на плиту и прогрейте её.

Когда подготовили чапати.

Разогреем сковороду, выложим лепёшку и обжарим до появления пузырьков сверху и румяной корочки снизу. Перевернем и смажем маслом.

Помажьте маслом с обеих сторон, перевернув.

Обжарьте чапати с двух сторон, часто меняя положение, ещё тридцать секунд.

Мягкие, слоёные чапати готовы.