
Ингредиенты
- пшеничная мука в/с – 320 г
- вода – 180 г
- соль – 1 щепотка
- растительное масло – 1 ч.л.
- растительное масло для смазывания чапати
В большую чашу просеять пшеничную муку, присыпать солью и тщательно перемешать.
Влейте воду и замесите тесто. По мере того как тесто начнет собираться в комок, смажьте его маслом и ещё раз немного вымешайте для получения гладкой поверхности.
Ещё раз смажьте тесто маслом, накройте и оставьте на 15-20 минут.
Затем тесто и ещё раз вымесить.
Раскатать тесто на маленькие шарики массой около 65 граммов каждый.
Мукой покрыть стол, взять одну заготовку теста и раскатать её скалкой до тонкости.
Обмажьте маслом немного и сверните пополам.
Повторно смажьте небольшим количеством масла и сложите пополам дважды.
Вы получите три коржа чапати. Каждое раскатайте в тонкий пласт.
Чтобы сделать двуслойные чапати, раскатайте шарик в тонкий овал.
В центр положить немного масла и сжать.
Сложите вдвое и раскатайте в тонкий пласт.
Приступая к формированию шариков из теста, поставьте сковородку (я использую блинную) на плиту и прогрейте её.
Когда подготовили чапати.
Разогреем сковороду, выложим лепёшку и обжарим до появления пузырьков сверху и румяной корочки снизу. Перевернем и смажем маслом.
Помажьте маслом с обеих сторон, перевернув.
Обжарьте чапати с двух сторон, часто меняя положение, ещё тридцать секунд.
Мягкие, слоёные чапати готовы.