
Ингредиенты
- коржи:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 140 г
- мука – 170 г
- разрыхлитель – 5 г
- крем:
- сметана – 800 г
- сгущенное молоко – 380 г
- желатин – 15 г
- сливки 10% — 100 мл.
- киви – 3-4 шт. для оформления
Взбиваем сахар и яйца до получения пышной массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к яйцам.
Внимательно, с помощью венчика или ложки, смешиваем тесто.
Выкладываем тесто на противень ложкой.
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
Сметана и сгущенное молоко смешиваем для крема.
Хорошо перемешиваем.
В отдельной посуде разводим быстрорастворимый желатин горячими сливками, тщательно размешиваем и вливаем в крем.
Обычный желатин (не быстрорастворимый) предварительно замачивают в холодных сливках на время, указанное на упаковке.
Чтобы использовать крем, предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Собираем торт.
Внутрь глубокой миски накладываем пищевую плёнку.
В оформлении используется киви, благодаря чему по всей поверхности миски распределяю нарезанный киви.
Затем выкладываем крем и бисквиты, создавая торт.
Крема жалеть не надо.
Покрываем поверхность краями пленки, а сверху кладем груз.
Держите в холодильнике четыре часа, или желательно всю ночь.
Снимаем с торта плёнку и ставим его на блюдо.
Приятного аппетита!