Черепаший торт от Анастасии

Ингредиенты

  • коржи:
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 140 г
  • мука – 170 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • крем:
  • сметана – 800 г
  • сгущенное молоко – 380 г
  • желатин – 15 г
  • сливки 10% — 100 мл.
  • киви – 3-4 шт. для оформления

Взбиваем сахар и яйца до получения пышной массы.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к яйцам.

Внимательно, с помощью венчика или ложки, смешиваем тесто.

Выкладываем тесто на противень ложкой.

Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

Сметана и сгущенное молоко смешиваем для крема.

Хорошо перемешиваем.

В отдельной посуде разводим быстрорастворимый желатин горячими сливками, тщательно размешиваем и вливаем в крем.

Обычный желатин (не быстрорастворимый) предварительно замачивают в холодных сливках на время, указанное на упаковке.

Чтобы использовать крем, предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Собираем торт.

Внутрь глубокой миски накладываем пищевую плёнку.

В оформлении используется киви, благодаря чему по всей поверхности миски распределяю нарезанный киви.

Затем выкладываем крем и бисквиты, создавая торт.

Крема жалеть не надо.

Покрываем поверхность краями пленки, а сверху кладем груз.

Держите в холодильнике четыре часа, или желательно всю ночь.

Снимаем с торта плёнку и ставим его на блюдо.

Приятного аппетита!