
Ингредиенты
- для коржиков
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- мед — 1/2 ст.л.
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- для крема
- сметана — 400 г ( у меня 15 % жирности)
- сахар — 150 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
В миску разбивают яйца, кладут сахар и ванильный сахар, потом взбивают всё вместе.
Вводим мед, смешиваем до белесого цвета и увеличения объема.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
Тянучим тесто, оно получается густым и липким.
Поверхность противня покрываем пергаментом, смазываем маслом. Кладем порции теста — по столовой ложке — с небольшим интервалом между каждым кусочком.
Выставив духовку на 180 градусов, отправляем блюдо на 5-7 минут.
Смотрите по своей духовке.
Из этого количества теста можно испечь 44 коржа.
4 шт. отставляем в сторону для головы и лап.
Приготовим крем.
Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром две минуты.
В крем обмакивают остывшие коржики и укладывают в блюдо для подачи в форме круга первым рядом, потом — горкой.
Храните в холодильнике не менее часа, желательно всю ночь.
Украшаем растопленным шоколадом и мандаринами.
Из оставшихся коржей создаём голову и лапки.
Приятного аппетита!