Черепаший торт от Елены

Ингредиенты

  • для коржиков
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мед — 1/2 ст.л.
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для крема
  • сметана — 400 г ( у меня 15 % жирности)
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

В миску разбивают яйца, кладут сахар и ванильный сахар, потом взбивают всё вместе.

Вводим мед, смешиваем до белесого цвета и увеличения объема.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.

Тянучим тесто, оно получается густым и липким.

Поверхность противня покрываем пергаментом, смазываем маслом. Кладем порции теста — по столовой ложке — с небольшим интервалом между каждым кусочком.

Выставив духовку на 180 градусов, отправляем блюдо на 5-7 минут.

Смотрите по своей духовке.

Из этого количества теста можно испечь 44 коржа.

4 шт. отставляем в сторону для головы и лап.

Приготовим крем.

Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром две минуты.

В крем обмакивают остывшие коржики и укладывают в блюдо для подачи в форме круга первым рядом, потом — горкой.

Храните в холодильнике не менее часа, желательно всю ночь.

Украшаем растопленным шоколадом и мандаринами.

Из оставшихся коржей создаём голову и лапки.

Приятного аппетита!