
Ингредиенты
- чернослив без косточек — 500 г
- грецкий орех — 150 г
- сливки 33% — 300 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Промойте чернослив и высушите его бумажным полотенцем.
Для приготовления необходим сладкий и сочный чернослив. Если чернослив твердый, его следует замачивать в тёплой воде в течение пятнадцати-тридцати минут.
Орехи сполоснуть, протереть бумажным полотенцем и слегка обсушить.
Заложить внутрь каждого чернослива кусочек грецких орехов размером примерно в четверть.
Взбиваем сливки со сахарной пудрой миксером до густой пышной массы.
Чернослив, фаршированный орехами, разложите по креманкам или в одной салатнице.
Чернослив с орехами залить взбитыми сливками и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа для загустения крема и размягчения чернослива.
Но можно подавать и сразу.
Десерт из чернослива, грецкого ореха и взбитых сливок готов к употреблению.
Десерт очень вкусный и полезный.
Это прекрасный выбор для вашего новогоднего стола.
Приятного аппетита!