Чернослив с орехами, подкремленный взбитыми сливками.

Ингредиенты

  • чернослив без косточек — 500 г
  • грецкий орех — 150 г
  • сливки 33% — 300 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Промойте чернослив и высушите его бумажным полотенцем.

Для приготовления необходим сладкий и сочный чернослив. Если чернослив твердый, его следует замачивать в тёплой воде в течение пятнадцати-тридцати минут.

Орехи сполоснуть, протереть бумажным полотенцем и слегка обсушить.

Заложить внутрь каждого чернослива кусочек грецких орехов размером примерно в четверть.

Взбиваем сливки со сахарной пудрой миксером до густой пышной массы.

Чернослив, фаршированный орехами, разложите по креманкам или в одной салатнице.

Чернослив с орехами залить взбитыми сливками и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа для загустения крема и размягчения чернослива.

Но можно подавать и сразу.

Десерт из чернослива, грецкого ореха и взбитых сливок готов к употреблению.

Десерт очень вкусный и полезный.

Это прекрасный выбор для вашего новогоднего стола.

Приятного аппетита!