Чернослив с орехом в шоколаде
Домашние конфеты очень вкусные. Если вы любите чернослив в шоколаде, приготовьте его по этому простому рецепту и ощутите разницу. В основе домашнего шоколада какао тертое, какао масло и сливки.
Описание приготовления:
Для конфет обязательно выбираем мягкий вяленый чернослив без косточки. Шоколад варим на малом огне, постоянно помешивая. Будет сладко и вкусно!
Ингредиенты:
- Чернослив вяленный — 15-20 Штук
- Орехи грецкие — 10 Штук
- Какао тертое — 100 Грамм
- Какао-масло — 20 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сливки — 50 Миллилитров
Количество порций: 5-10
Как приготовить «Чернослив с орехом в шоколаде»
Подготовим ингредиенты для приготовления конфет.
В кастрюлю наливаем сливки, добавляем масло-какао и масло сливочное.
Насыпаем сахар. Ставим кастрюлю на малый огонь и периодически перемешиваем. Сахар и масло должны полностью раствориться.
Затем кладем какао тертое и продолжаем разогревать до полного растворения.
Чернослив без косточек и орехи промываем кипятком, выкладываем на салфетку. Кусочки грецкого ореха помещаем в чернослив, вместо косточек.
Чернослив с орехом кладем в кастрюлю с шоколадом. Перемешиваем.
Чернослив в шоколаде выкладываем на решетку, под решетку ставим плоскую тарелку. Сверху чернослив поливаем шоколадом и оставляем в прохладном месте на 30-40 минут.
Конфеты готовы. Угощайтесь!
Чернослив в шоколаде храним в прохладном месте.
Чернослив в шоколаде храним в прохладном месте.
Совет от повара:
Для приготовления шоколада на электроплите используем минимальную температуру. Если плита газовая, готовим шоколад на водяной бане, чтобы не перегреть массу.