
Ингредиенты
- 1.
- помидоры — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- листья салата — 1 пуч.
- куриное филе — 400 г
- куриная приправа — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- паприка — 0.5 ч.л.
- черный перец — 0.5 ч.л.
- заправка :
- йогурт без добавок — 200 мл.
- сыр сливочный — 100 г
- лимонный сок — 2 ст.л.
- лаваш ролл — 1 шт.
- 2.
- круглый лаваш — 9 листов
- куриный фарш — 200 г
- свиной фарш — 200 г
- лук — 160 г
- прованские травы — 1 ч.л.
- черный перец — 0.5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- майонез — 2 ст.л.
- шампиньоны — 300 г
- соль
- перец
- маринованные огурцы — 3-4 шт. (средние)
- морковча — 80 г
- сыр — 200 г
- 3.
- оливковое масло
- куриное филе — 200 г
- болгарский перец — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- чеснок сушеный — 0.5 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- соль
- перец
- круглый лаваш (маленький) — 6 шт.
- сыр — 200 г
- 4.
- лук — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- куриное филе — 400 г
- острый красный перец — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л. (без горки)
- майонез — 2 ст.л.
- лаваш ролл — 1 шт.
- сыр — 120 г
1.
Помидоры, репчатый лук, листья салата и куриное филе нарезаем кубиками.
На раскаленную сковороду нальём растительного масла, положим нарезанное филе курицы, лук, добавим куриные специи, соль, паприку, чёрный перец, перемешаем и обжарим до готовности.
Для заправки смешаем 200 миллилитров йогурта, сто грамм сливочного сыра и две столовые ложки лимонного сока.
Разрезаем лаваш-рол пополам, а потом каждый из полученных частей ещё раз пополам. В итоге получатся четыре кусочка.
На лаваш кладем немного заправки, затем мясную начинку, помидоры и листья салата. Сверху поливаем заправкой.
Заворачиваем края к центру и рулетом.
Готовый лаваш помещаем на тарелку и прогреваем в микроволновой печи 30 секунд.
2.
Из девяти круглых листов лаваша формируем восемнадцать рожков, скрепляя каждый зубочисткой.
Выставим температуру духовки на 180 градусов и прогреем её в течение пяти минут.
На разогретую сковородку выливаем растительное масло, кладем куриный фарш, свиной фарш, лук, прованские травы, черный перец, соль, перемешиваем и жарим до готовности. В конце добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем нарезанные грибы, подсаливаем, перчим по вкусу, жарим до готовности.
В большую миску кладем грибы, фарш, нарезанные маринованные огурцы, тертую морковь и половину натертого сыра, всё тщательно перемешиваем.
Раскладываем начинку по рожкам до верхушек, ставим их вертикально в форму, присыпаем сверху сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут.
3.
На раскаленную сковороду нальём оливковое масло, положим нарезанное куриное филе, болгарский перец, помидор, сушеный чеснок, прованские травы, соль, перец, всё перемешаем и будем жарить до готовности.
Возьмём небольшой круглый лаваш. На одну его часть выложим тертый сыр, сверху начинку и ещё немного сыра. Закроем второй частью лаваша и обжарим на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
4.
Разогретую сковородку смазываем растительным маслом, добавляем нарезанный лук, болгарский перец, куриное филе, острый красный перец и соль, всё перемешиваем и жарим до готовности.
Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Из ловаша вырезаем круги средней величины, кладем внутрь каждого круга мясную начинку и располагаем их в форме.
Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте при температуре 180 градусов около десяти минут.