Четыре лаваш-рецепта для быстрого обеда

Ингредиенты

  • 1.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • листья салата — 1 пуч.
  • куриное филе — 400 г
  • куриная приправа — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка — 0.5 ч.л.
  • черный перец — 0.5 ч.л.
  • заправка :
  • йогурт без добавок — 200 мл.
  • сыр сливочный — 100 г
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • лаваш ролл — 1 шт.
  • 2.
  • круглый лаваш — 9 листов
  • куриный фарш — 200 г
  • свиной фарш — 200 г
  • лук — 160 г
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • черный перец — 0.5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • шампиньоны — 300 г
  • соль
  • перец
  • маринованные огурцы — 3-4 шт. (средние)
  • морковча — 80 г
  • сыр — 200 г
  • 3.
  • оливковое масло
  • куриное филе — 200 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок сушеный — 0.5 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • круглый лаваш (маленький) — 6 шт.
  • сыр — 200 г
  • 4.
  • лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • острый красный перец — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. (без горки)
  • майонез — 2 ст.л.
  • лаваш ролл — 1 шт.
  • сыр — 120 г

1.

Помидоры, репчатый лук, листья салата и куриное филе нарезаем кубиками.

На раскаленную сковороду нальём растительного масла, положим нарезанное филе курицы, лук, добавим куриные специи, соль, паприку, чёрный перец, перемешаем и обжарим до готовности.

Для заправки смешаем 200 миллилитров йогурта, сто грамм сливочного сыра и две столовые ложки лимонного сока.

Разрезаем лаваш-рол пополам, а потом каждый из полученных частей ещё раз пополам. В итоге получатся четыре кусочка.

На лаваш кладем немного заправки, затем мясную начинку, помидоры и листья салата. Сверху поливаем заправкой.

Заворачиваем края к центру и рулетом.

Готовый лаваш помещаем на тарелку и прогреваем в микроволновой печи 30 секунд.

2.

Из девяти круглых листов лаваша формируем восемнадцать рожков, скрепляя каждый зубочисткой.

Выставим температуру духовки на 180 градусов и прогреем её в течение пяти минут.

На разогретую сковородку выливаем растительное масло, кладем куриный фарш, свиной фарш, лук, прованские травы, черный перец, соль, перемешиваем и жарим до готовности. В конце добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем нарезанные грибы, подсаливаем, перчим по вкусу, жарим до готовности.

В большую миску кладем грибы, фарш, нарезанные маринованные огурцы, тертую морковь и половину натертого сыра, всё тщательно перемешиваем.

Раскладываем начинку по рожкам до верхушек, ставим их вертикально в форму, присыпаем сверху сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут.

3.

На раскаленную сковороду нальём оливковое масло, положим нарезанное куриное филе, болгарский перец, помидор, сушеный чеснок, прованские травы, соль, перец, всё перемешаем и будем жарить до готовности.

Возьмём небольшой круглый лаваш. На одну его часть выложим тертый сыр, сверху начинку и ещё немного сыра. Закроем второй частью лаваша и обжарим на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

4.

Разогретую сковородку смазываем растительным маслом, добавляем нарезанный лук, болгарский перец, куриное филе, острый красный перец и соль, всё перемешиваем и жарим до готовности.

Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.

Из ловаша вырезаем круги средней величины, кладем внутрь каждого круга мясную начинку и располагаем их в форме.

Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте при температуре 180 градусов около десяти минут.