Чили кон карне от dik723

Ингредиенты

  • фарш говяжий 800 гр
  • лук 1 шт
  • помидоры 3 шт
  • чеснок 1-2 збчика
  • перец сладкий 1 шт.
  • фасоль красная (из банки)350-400 г
  • чили острый(молотый),орегано.
  • томатная паста

Наливаем в казан масло,разогреваем.

Крупно нарезанный лук и сладкий перец поджариваются несколько минут до прозрачности лука.

На другой сковороде обжариваем фарш несколько минут до темно-коричневого цвета.

В казан выкладываем фарш, лук и перец.

В это место отправляем предварительно очищенные от кожи и нарезанные помидоры.

Вносим чайную ложку острого чили, орегано и столовую ложку томатной пасты. Выдавливаем зубок чеснока.

Вливаем приблизительно половину стакана мясного бульона и томлим на слабом огне в течение сорока минут, периодически перемешивая.

За семь минут до окончания приготовления добавим красную фасоль из банки (не раньше, иначе она разварится).

Приятного аппетита!