Чизкейк с черешней (без выпечки)

Фото к рецепту: Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

  • для начинки из черешни:
  • черешня без косточек — 600 г
  • сахар — 75 г
  • кукурузный крахмал — 25 г
  • лимонный сок — 30 мл.
  • вода — 125 мл.
  • гелевый краситель красного цвета — 1-2 капли (по желанию)
  • для основы:
  • печенье — 200 г
  • сливочное масло — 100 г (растопленное)
  • для начинки:
  • сливочный сыр — 450 г (комнатной температуры)
  • сгущенное молоко — 200 г
  • желатин — 12 г
  • вода для желатина — 75 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить черешневую начинку.

В сотейнике соединяем черешню без косточек, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок.

Ставим на средний огонь помешивая доводим до кипения и до полного растворения сахара.

Когда сахар растворится, добавляем воду, хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока сироп с черешней не загустеет.

Для получения более насыщенного цвета соуса, выбирайте черешню более темных сортов или по желанию можете добавить — гелевый пищевой краситель красного цвета.

Как только смесь с черешней загустеет снимаем сотейник с огня.

Отбираем половину черешневой начинки и при помощи погружного блендера измельчаем в пюре. Остальную часть оставляем остывать при комнатной температуре, перед использованием.

Приготовить основу для чизкейка.

В кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку.

Перекладываем измельченное печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.

Кольцо без дна диаметром 20 см кладем на подходящее блюдо, края прокладываем ацетатной пленкой.

Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну, хорошо утрамбовываем при помощи стакана.

Затем убираем основу из печенья в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку для чизкейка.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В большую миску кладем сливочный сыр комнатной температуры, (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до образования гладкой массы.

Добавляем сгущенное молоко, охлажденное пюре из черешни и взбиваем на небольшой скорости миксера до однородной массы.

Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом.

Но не в коем случае не кипятим!

Затем даем немного остыть.

Постепенно, вливаем охлажденную желатиновую смесь в черешневую массу и на низкой скорости миксера перемешиваем до образования однородной массы.

Имейте ввиду, растопленный желатин и кремовая масса, должны иметь примерно одинаковую температуру, при разницы температур, масса для чизкейка получится с хлопьями.

Охлажденную основу достаем из холодильника и сверху выливаем готовую начинку.

Можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно.

Убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Готовый чизкейк достаем из холодильника, аккуратно снимаем кольцо, проходимся тонким ножом вокруг бортика и удаляем ацетатную пленку.

Сверху на чизкейк, выкладываем остальную отложенную часть соуса из черешни и хорошо распределяем по всей поверхности.

Если соус из черешни сильно густой, то вы можете разогреть в его микроволновке, затем остудить перед покрытием чизкейка.

Украшаем чизкейк листиками зеленой мяты или по своему вкусу и желанию.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с черешней (без выпечки): шаг 1
Чизкейк с черешней (без выпечки): шаг 2
Чизкейк с черешней (без выпечки): шаг 3
Чизкейк с черешней (без выпечки): шаг 4

Источник