Ингредиенты
- для начинки из черешни:
- черешня без косточек — 600 г
- сахар — 75 г
- кукурузный крахмал — 25 г
- лимонный сок — 30 мл.
- вода — 125 мл.
- гелевый краситель красного цвета — 1-2 капли (по желанию)
- для основы:
- печенье — 200 г
- сливочное масло — 100 г (растопленное)
- для начинки:
- сливочный сыр — 450 г (комнатной температуры)
- сгущенное молоко — 200 г
- желатин — 12 г
- вода для желатина — 75 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить черешневую начинку.
В сотейнике соединяем черешню без косточек, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок.
Ставим на средний огонь помешивая доводим до кипения и до полного растворения сахара.
Когда сахар растворится, добавляем воду, хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока сироп с черешней не загустеет.
Для получения более насыщенного цвета соуса, выбирайте черешню более темных сортов или по желанию можете добавить — гелевый пищевой краситель красного цвета.
Как только смесь с черешней загустеет снимаем сотейник с огня.
Отбираем половину черешневой начинки и при помощи погружного блендера измельчаем в пюре. Остальную часть оставляем остывать при комнатной температуре, перед использованием.
Приготовить основу для чизкейка.
В кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку.
Перекладываем измельченное печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.
Кольцо без дна диаметром 20 см кладем на подходящее блюдо, края прокладываем ацетатной пленкой.
Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну, хорошо утрамбовываем при помощи стакана.
Затем убираем основу из печенья в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку для чизкейка.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В большую миску кладем сливочный сыр комнатной температуры, (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до образования гладкой массы.
Добавляем сгущенное молоко, охлажденное пюре из черешни и взбиваем на небольшой скорости миксера до однородной массы.
Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом.
Но не в коем случае не кипятим!
Затем даем немного остыть.
Постепенно, вливаем охлажденную желатиновую смесь в черешневую массу и на низкой скорости миксера перемешиваем до образования однородной массы.
Имейте ввиду, растопленный желатин и кремовая масса, должны иметь примерно одинаковую температуру, при разницы температур, масса для чизкейка получится с хлопьями.
Охлажденную основу достаем из холодильника и сверху выливаем готовую начинку.
Можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно.
Убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Готовый чизкейк достаем из холодильника, аккуратно снимаем кольцо, проходимся тонким ножом вокруг бортика и удаляем ацетатную пленку.
Сверху на чизкейк, выкладываем остальную отложенную часть соуса из черешни и хорошо распределяем по всей поверхности.
Если соус из черешни сильно густой, то вы можете разогреть в его микроволновке, затем остудить перед покрытием чизкейка.
Украшаем чизкейк листиками зеленой мяты или по своему вкусу и желанию.