Ингредиенты
- сливки 33% 450 гр
- сахар 70 гр
- желток 120 гр
- апельсиновая цедра/ваниль/кофейные зерна
- свежие ягоды для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
А еще, у нас всегда будет Париж…
Очень простое в приготовлении,но очень изящное в подаче, характерное блюдо. Всего три ингредиента,а вы уже перенеслись в «Уютное кафе,на улице с плетенной мебелью…» Дальше пойте сами
Пошаговые фото рецепта
1. В сотейник налить сливки, положить любой ароматизатор (в классическом варианте- это ваниль, но вы можете взять кофейные зерна 5 шт, цедру половину апельсина) и поставить на плиту. Нагревать до парения, но не дать закипеть. Появился пар, сразу выключить и накрыть крышкой.
Желтки растереть с сахаром. Горячие сливки процедить через сито. Не переставая помешивать влить сливки в желтки с сахаром. Если все получилось, то будет гладкая смесь, если желтки немного свернулись-процедите.
Желтки растереть с сахаром. Горячие сливки процедить через сито. Не переставая помешивать влить сливки в желтки с сахаром. Если все получилось, то будет гладкая смесь, если желтки немного свернулись-процедите.
2. В глубокий противень на дно положите полотенце. Поставьте все формы, налейте кипятка до середины формочек и аккуратно разлейте массу. Духовку нагрейте до 180′, запекайте до готовности (время у всех разное, зависит от духовки). Степень готовности определяется так- минут через 30 откройте духовку и пошевелите противень. Если смесь по краям держится, а в середине дрожит, значит готово. Достаньте противень из духовки, остудите и уберите в холодильник на ночь.
3. Для подачи посыпьте сахаром и обожгите до расплавления сахара. Толщину корочки регулируйте по вкусу, постепенно досыпая сахар на застывший слой и снова прижигая. Украсить свежими ягодами. Какое это удовольствие- стукнуть по карамельному ледку ложкой и зачерпнуть микс из воздушного крема, осколка жженого сахара и прихватить свежую ягодку… Bon appetit!