
Ингредиенты
- бычьи хвосты – 2 кг.
- чернослив – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 2 шт.
- гвоздика – ½ ч.л.
- тимьян, орегано, мускатный орех – 1/2 ч.л.
- корица – ½ ч.л.
- белое вино – 200 мл.
- вода — 200 мл.
В кастрюле варим хвосты с луком, цветами гвоздики и двумя лавровыми листьями.
2. Варим 10 минут после закипания.
Удалим весь мусор с поверхности, а потом тщательно промоем хвосты под струёй воды.
3. Нарезаем 2 луковицы и морковь.
Для приготовления возьмите скороварку, казан либо кастрюлю с толстым основанием, если таковой не имеется.
Добавляем немного растительного масла.
Отправляем в скороварку лук.
Слегка его солим, чтобы он выделил сок.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
К луку кладем нарезанные колечками морковь и раздавленный чеснок.
Добавим пряности: по одной чайной ложке тимьяна, орегано и мускатного ореха, а также немного корицы для неповторимого аромата.
7. Вливаем белое вино.
Это придаст мясу больше сочности и мягкости.
8. Через 10 минут засыпаем чернослив.
Он придаст хвостам пряность и сладость.
9. Тщательно все перемешиваем.
Закрываем крышкой скороварку и тушим хвостики 25 минут.
В качестве гарнира прекрасно подойдёт пюре, приготовленное с молоком и мускатным орехом. Приятного аппетита!