Деликатес из говяжьего хвоста с черносливом и специями

Ингредиенты

  • бычьи хвосты – 2 кг.
  • чернослив – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 2 шт.
  • гвоздика – ½ ч.л.
  • тимьян, орегано, мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • корица – ½ ч.л.
  • белое вино – 200 мл.
  • вода — 200 мл.

В кастрюле варим хвосты с луком, цветами гвоздики и двумя лавровыми листьями.

2. Варим 10 минут после закипания.

Удалим весь мусор с поверхности, а потом тщательно промоем хвосты под струёй воды.

3. Нарезаем 2 луковицы и морковь.

Для приготовления возьмите скороварку, казан либо кастрюлю с толстым основанием, если таковой не имеется.

Добавляем немного растительного масла.

Отправляем в скороварку лук.

Слегка его солим, чтобы он выделил сок.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

К луку кладем нарезанные колечками морковь и раздавленный чеснок.

Добавим пряности: по одной чайной ложке тимьяна, орегано и мускатного ореха, а также немного корицы для неповторимого аромата.

7. Вливаем белое вино.

Это придаст мясу больше сочности и мягкости.

8. Через 10 минут засыпаем чернослив.

Он придаст хвостам пряность и сладость.

9. Тщательно все перемешиваем.

Закрываем крышкой скороварку и тушим хвостики 25 минут.

В качестве гарнира прекрасно подойдёт пюре, приготовленное с молоком и мускатным орехом. Приятного аппетита!