Деревенский салат с чипсами.
Ингредиенты
- помидор– 3 шт.
- огурец – 3 шт.
- зеленый сладкий перец – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- мята – 2-4 веточки
- смесь салатной зелени
- черемша
- тесто фило (пита, лаваш) – 1-2 листа
- сливочное масло – 2-3 ст.л.
- заправка :
- оливковое масло- 5 ст.л.
- чеснок -1-2 зуб.
- перец ( мельница)
- лимонный сок
- сумаха (лимонный перец) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи резать довольно крупно Все же у нас Деревенский салат. Помидоры нарезать кусочками толщиной в сантиметр, огурцы очистить от кожицы и нарезать толстыми ломтиками, перец нарезать полосками, луковицу полукольцами.
Смешать с порванным салатом , петрушкой и зеленью.
Чеснок растереть с солью, добавить лимонный сок, оливковое масло, перец, лимонный перец или 1 ст. л. сумахи. Все хорошо взбить.
Пласты теста фило намазать слегка сливочным маслом, присыпать солью или перчиком, .запечь в духовке. Если у вас есть пита, тогда раскрыть ее, отправить под гриль, что бы она слегка заколеровалась и стала хрустящей, как чипсы.
Непосредственно перед подачей на стол заправить салат. добавить чипсы , поломав произвольно пласты которые запекали.