Десерт из кокосовых сливок
Кокосовые сливки используют для приготовления десертов, первых и вторых блюд. У них интересный вкус и аромат, купить можно в супермаркете. Предлагаю рецепт, как приготовить десерт из кокосовых сливок.
Описание приготовления:
Приобрести такой продукт можно не в любом магазине, чаще всего в больших супермаркетах или на специализированных рынках. Их используют для приготовления крема, мусса, мороженого, батончиков, напитков, а также для приготовления супов и изысканных гарниров. Предлагаю попробовать приготовить ягодное мороженное на основе таких сливок, благодаря чему вкус десерта становится еще интереснее, такое лакомство очень понравится детям.
Ингредиенты:
- Кокосовые сливки — 200 Миллилитров
- Манго — 1 Штука
- Малина — 4 Ст. ложки
- Черника — 4 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Сгущенное молоко — 4 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Десерт из кокосовых сливок»
1.Первым делом моем фрукты и ягоды. У манго срезаем кожицу, разрезаем фрукт на 2 части и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем их в блендер, делаем пюре, добавляем лимонный сок и 100 миллилитров кокосовых сливок, тщательно взбиваем.
2.С ягодами всё несколько сложнее. Поскольку у малины есть мелкие косточки, протираем ее через сито ложкой, отправляем перетертую малину в блендер, туда же кладем чернику, добавляем 4 столовые ложки сгущенного молока и 100 миллилитров сливок, взбиваем до состояния пюре.
3.Манговую и ягодную массы раскладываем по стаканчикам для мороженого, отправляем форму на несколько часов в морозильную камеру.
4.По истечении 2-3 часов достаем мороженое, оно получается нежной консистенции и не превращается в ледышку. Наслаждаемся!
Похожий видео рецепт «Десерт из кокосовых сливок»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!