Десерт из творога с узором «зебра»

Ингредиенты

  • творог 600 г
  • йогурт 140 г
  • сахар 5 ст.л.
  • желатин 2 ст.л. (20 г)
  • печенье
  • какао 1 ст.л.
  • свежесваренный кофе 3-4 ст.л.
  • глазурь:
  • сметана 3-4 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • сливочное масло 50 г

Сначала замачиваем желатин — пару столовых ложек заливаем кипячёной, остывшей водой, около пяти ложек воды хватит.

Растапливайте на водяной бане после того как оно разбухнет.

В этот момент смешиваем творог, йогурт и сахар, взбивая погружным блендером.

Массу сделали однородной, добавили растопленный желатин и продолжили взбивать.

Разделим творожную массу примерно поровну.

В одну часть добавим ложку какао и три-четыре ложки свежесваренного кофе.

Возьмите свой любимый кофе, но прежде чем добавить молоко или сахар, дайте ему остыть.

Предлагаем вам две разновидности творожной массы, формованную в подложку из полиэтиленовой плёнки, печенье и кофе.

Наслаждаясь процессом сборки десерта, чередуем слои белого крема, кофейной начинки и печенья.

Творожные слои равномерно укладывайте, чтобы не смешались.

Перед выпечкой печенье опустите в кофе.

Главное в этом рецепте – выждать время пока десерт схватится.

Этот процесс требует охлаждения формы в холодильнике в течение трёх часов.

За это время приготвил обычную глазурь из сметаны, какао и сахара – всё перемешано и нагрето.

Добавил кусочек сливочного масла.

Получается очень вкусно и аппетитно! Приятного аппетита!