
Ингредиенты
- творог 600 г
- йогурт 140 г
- сахар 5 ст.л.
- желатин 2 ст.л. (20 г)
- печенье
- какао 1 ст.л.
- свежесваренный кофе 3-4 ст.л.
- глазурь:
- сметана 3-4 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- сливочное масло 50 г
Сначала замачиваем желатин — пару столовых ложек заливаем кипячёной, остывшей водой, около пяти ложек воды хватит.
Растапливайте на водяной бане после того как оно разбухнет.
В этот момент смешиваем творог, йогурт и сахар, взбивая погружным блендером.
Массу сделали однородной, добавили растопленный желатин и продолжили взбивать.
Разделим творожную массу примерно поровну.
В одну часть добавим ложку какао и три-четыре ложки свежесваренного кофе.
Возьмите свой любимый кофе, но прежде чем добавить молоко или сахар, дайте ему остыть.
Предлагаем вам две разновидности творожной массы, формованную в подложку из полиэтиленовой плёнки, печенье и кофе.
Наслаждаясь процессом сборки десерта, чередуем слои белого крема, кофейной начинки и печенья.
Творожные слои равномерно укладывайте, чтобы не смешались.
Перед выпечкой печенье опустите в кофе.
Главное в этом рецепте – выждать время пока десерт схватится.
Этот процесс требует охлаждения формы в холодильнике в течение трёх часов.
За это время приготвил обычную глазурь из сметаны, какао и сахара – всё перемешано и нагрето.
Добавил кусочек сливочного масла.







Получается очень вкусно и аппетитно! Приятного аппетита!