Ингредиенты
- 500 г кислых яблок
- 15 г сахара
- 2 яйца
- 7 г желатина
- 75 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
1. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
2. Яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину. Выложите яблоки на противень, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте до готовности.
3. Дождитесь, пока яблоки остынут, снимите шкурку. Мякоть перебейте погружным блендером до однородности.
4. Желатин нагрейте до растворения на водяной бане или в микроволновке. Не доводите до кипения!
5. Добавьте сахар в яблочное пюре и взбейте до растворения сахара.
6. Отделите желтки от белков. Белки добавьте в яблочную массу и взбивайте до тех пор, пока она не увеличиться в 2-3 раза.
7. Тонкой струйкой влейте желатин и взбивайте еще 7-10 мин.
8. Перелейте массу в формочки и поставьте в холодильник до застывания.