Десерт яблочное облако

Фото к рецепту: Десерт «яблочное облако»

Ингредиенты

  • 500 г кислых яблок
  • 15 г сахара
  • 2 яйца
  • 7 г желатина
  • 75 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

1. Залейте желатин водой и оставьте набухать.

2. Яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину. Выложите яблоки на противень, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте до готовности.

3. Дождитесь, пока яблоки остынут, снимите шкурку. Мякоть перебейте погружным блендером до однородности.

4. Желатин нагрейте до растворения на водяной бане или в микроволновке. Не доводите до кипения!

5. Добавьте сахар в яблочное пюре и взбейте до растворения сахара.

6. Отделите желтки от белков. Белки добавьте в яблочную массу и взбивайте до тех пор, пока она не увеличиться в 2-3 раза.

7. Тонкой струйкой влейте желатин и взбивайте еще 7-10 мин.

8. Перелейте массу в формочки и поставьте в холодильник до застывания.


Источник