Десерт » кисель в сливках»
Ингредиенты
- абрикосы — 10 шт.
- малина — меньше ст.
- крахмал 4 ст. л
- сок из киви и яблок (детское питание,готовый)- около ст.
- сахар
- сливки жирные — 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вынуть косточки из абрикосов,залить водой ( больше стакана) и довести до кипения.
Протереть через дуршлаг (избавиться от шкурок),опять на огонь — сварить кисель.
Также поступить с малиной.Только я протирала малину через сито
Занимает очень мало времени,так как ягоды распаренные
Сварила из малины кисель
Я варила малиновый очень густой- почти 2 ст л крахмала,абрикосовый пожиже — 1 ст л крахмала
Также сварила кисель из детского сока (внук пить не стал,очень кислый) — 1 ст л крахмала
Сахар везде добавляла по вкусу
Сливки взбить без сахара
Дальше разложила по бокалам. В один разложила все слоями.А в другие на дно кисель из малины,затем кисель из абрикоса,кисель из сока,а сверху взбитые сливки.
И в холодильник.