Ингредиенты
- творог 200 г
- сметана2 ст.л.
- мед1 ч.л.
- печенье4 шт.
- мята
- шоколад темный100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шоколад растопить на водяной бане, в это время приготовить форму: бумажный одноразовый стаканчики.
2. Растопленный шоколад вылить на дно формы, стакан наклонить и вращать, тем самым дать массе растечься во всем стенкам.
3. Поставить на 15 мин в холодильник, шоколад должен хорошо застыть.
4. Для начинки: смешать сметану, творог, взбить миксером до загустения.
5. Вынуть форму с шоколадом из холодильника, аккуратно сверху надрезать стакан и вынуть готовый горшочек.
Положить в него получившуюся начинку и опять отправить в холодильник, в это время размолоть печенье с помощью кофемолки до мелкой крошки или скалкой в пакете до крупных кусков.
6. Достать десерт из холодильника, всыпать в него крошку, опрокинуть на тарелке для сервировки горшок и добавить при необходимости ещё дробленого печенья.
Дополнить веточкой мяты.