Десерт «Птичье молоко»

Ингредиенты

  • сметана 20% — 400 г
  • сахар – 100 г
  • агар-агар – 1 ч.л.
  • шоколад – 100 г
  • кокосовая стружка – 10 г

Подготовить все ингредиенты.

Для загущения можно применять желатин, придерживаясь указанной на пачке инструкции. Сметану целесообразно выбирать не ниже 20% жирности.

Смешайте 350 граммов сметаны с сахаром и агар-агаром, взбивая венчиком до получения однородной массы и образования пузырьков.

Выложите сметанную смесь в стаканы или креманки и поставьте в холодильник на 10–15 минут. Поломайте плитку шоколада, добавьте к нему оставшиеся 50 граммов сметаны и растопите на плите до однородности.

Поверх белого слоя разложить шоколадную массу и немного перемешать слои.

Посыпаем сверху немного кокосовой стружки.

Выкладывала десерт в крупные стаканы, но лучше взять формочки поменьше на пару чайных ложек, поскольку десерт плотный, но не слишком сладкий.

Десерт «Птичье молоко» готов!

Его можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!