
Ингредиенты
- сметана 20% — 400 г
- сахар – 100 г
- агар-агар – 1 ч.л.
- шоколад – 100 г
- кокосовая стружка – 10 г
Подготовить все ингредиенты.
Для загущения можно применять желатин, придерживаясь указанной на пачке инструкции. Сметану целесообразно выбирать не ниже 20% жирности.
Смешайте 350 граммов сметаны с сахаром и агар-агаром, взбивая венчиком до получения однородной массы и образования пузырьков.
Выложите сметанную смесь в стаканы или креманки и поставьте в холодильник на 10–15 минут. Поломайте плитку шоколада, добавьте к нему оставшиеся 50 граммов сметаны и растопите на плите до однородности.
Поверх белого слоя разложить шоколадную массу и немного перемешать слои.
Посыпаем сверху немного кокосовой стружки.
Выкладывала десерт в крупные стаканы, но лучше взять формочки поменьше на пару чайных ложек, поскольку десерт плотный, но не слишком сладкий.
Десерт «Птичье молоко» готов!
Его можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!