Десерт с персиками и малиной
Нежный, сочный, яркий и необыкновенно вкусный десерт, в состав которого входит ванильное мороженое. Он просто создан для жаркого летнего дня или романтического вечера. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Предложенный десерт сделан по мотивам знаменитого десерта «Персик Мелба», который был создан Огюстом Эскофье (французским шеф-поваром) в честь оперной дивы Нелли Мелбы. Я немного упросила подачу персика, но поверьте, получилось безумно вкусно. Как приготовить десерт с персиками и малиной смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Персик — 1 Штука (крупный)
- Малина — 100-150 Грамм
- Ванильное мороженое — 150 Грамм
- Сахарная пудра — 40 Грамм
- Мята — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 2
Как приготовить «Десерт с персиками и малиной»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Малину переберите и очистите от мусора. Персик помойте.
Малину с сахарной пудрой взбейте с блендером.
Перетрите малину через сито, чтобы получить пюре без косточек. Персик нарежьте дольками.
Половину малинового пюре выложите на дно креманок или бокалов.
Затем персиковые дольки.
На персики выкладываем холодное ванильное
мороженое.
мороженое.
И поливаем второй половиной малинового пюре.
Украшаем десерт свежей мятой и сразу же подаем!
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Десерт с персиками и малиной»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!