Десертное ассорти borges «с днем рождения светик (avani)!!!»
Ингредиенты
- — паста тм borges пенне ригате — 40 г
- — паста тм borges фузилли — 40 г
- — паста тм borges фарфалле — 40 г
- ягодный соус:
- — вишня замороженная — 70 г
- — вода — 50 мл.
- — крахмал — 0.5 ч.л.
- — сахар — 2 ст.л.
- творожные шарики:
- — творог 5% — 180 г
- — сахар — 3 ст.л.
- — яйцо — 1 шт
- — ванильный сахар — 1 пакетик
- — мука — 2 ч.л.
- панировка:
- — мука — 3 ст.л.
- кроме того:
- — киви — 1 шт
- — миниола — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Каждый вид пасты отварить в трех кастрюлях, согласно инструкции на упаковке, только воду не солить. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Для соуса, вишню разморозить, затем измельчить ее с помощь погружного блендера, до состояния пюре. Перелить в ковш, добавить сахар, довести до кипения и выключить огонь. Крахмал развести в холодной воде, затем ввести тонкой струйкой добавить к вишне, постоянно помешивая венчиком.
3. Займемся шариками, творог размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Тщательно перемешать. Должна получиться густая липнущая к рукам масса. В плоскую тарелку насыпаем муку.
Теперь чайной ложкой берем творожную массу и кладем ее в тарелку с мукой, обваливаем со всех сторон формируя шарик, размером примерно с грецкий орех. Обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
4. Приступим к сборке десерта. На дно тарелки наливаем 1 ст.л. ягодного соуса, потом выкладываем пасту, фрукты нарезанные кубиками, сверху кладем творожные шарики и поливаем все соусом. Приятного аппетита!!!!