Десерты без выпечки от Готовим дома с Айной

Ингредиенты

  • молоко 200 мл.
  • творог 150 г
  • сгущенка 100 г
  • кофе 1 ч.л.
  • какао 1 ч.л.
  • желатин 10 г
  • ванильный сахар 1 пакетик

В молоко вливают кофе и желатин, смешивают и оставляют на 20-25 минут для разбухания желатина, потом всё нагревают на слабом огне до полного растворения желатина (только не доводя до кипения).

Остужаем после нагрева.

Творог, сгущенку, какао и ванильный сахар смешиваем, взбивая погружным блендером до однородной консистенции.

В смесь добавляем молоко с желатином и вновь взбиваем всё погружным миксером.

Разложите по порционным тарелкам или формам, в которых будете подавать, и уберите в холодильник на два часа, желательно на всю ночь.

Извлекаем, декорируем по желанию и получаем удовольствие.

Приятного аппетита!