Детские творожки
Некоторые врачи рекомендуют начинать детский прикорм именно с творожков. В них много кальция и других необходимых витаминов и микроэлементов. Они полезны не только малышам, но и школьникам.
Описание приготовления:
Чтобы не покупать творожок для детей в магазине, сделайте его в домашних условиях. Тогда он будет максимально полезным и вкусным. Вы можете добавить в него любые фрукты или ягоды по вкусу. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве завтрака, ужина или перекуса. Чтобы узнать, как приготовить детские творожки, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр
- Кефир — 1 Литр
- Банан — 1 Штука
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Детские творожки»
Кефир и молоко влейте в кастрюльку. Поставьте ее на плиту на небольшой огонь. Как только кефирно-молочная масса начнет кипеть, она створожится и возьмется хлопьями.
Возьмите чистую кастрюльку, положите в нее дуршлаг. Затем застелите его марлей, сложенной в несколько раз. Вылейте в дуршлаг створоженную массу.
Марлю с творогом подвесьте, чтобы с нее стекла сыворотка. Чтобы ускорить процесс, минут через пятнадцать вы можете отжать остатки сыворотки руками.
У вас должен получится вот такой плотный творог.
Выложите его в чашу блендера и добавьте нарезанный банан. Сахар добавляйте по вкусу или же не кладите его вовсе. Взбейте творожок до однородной массы. Употреблять в пищу творожок нужно в течение суток.