Диетические творожные лепёшки
Ингредиенты
- 350 гр. муки
- 250 гр. сахара
- 1 яйцо
- 90 гр. сливочного масла
- 250 гр. творога
- 0,5 ч.л. соды
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть.
Сливочное масло растопить.
Просеять муку и перемешать с содой.
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар.
Добавить растопленное и остывшее сливочное масло., перемешать, добавить творог.
Постепенно всыпать муку, ванилин и всё хорошо вымесить.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Достать из холодильника тесто и сформировать 12-15 лепёшек.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.