
Ингредиенты
- на рецепт:
- мука пшеничная 150 г
- отруби 50 г
- сахар 100 г
- яйцо куриное 4 шт.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- соль
- для начинки на рулет:
- творог 300 г
- сметана 3-4 ст.л.
- курага 100 г
- сахар 2 ст.л. (50 г)
- для украшения рулета:
- молотые фисташки 2 ст.л.
- клубника 5 шт.
Чтобы испечь вкусный бисквитный рулет для чая, нужно подготовить нужные продукты.
В глубокую миску помещаем четыре куриных яйца, добавляем соль по вкусу и взбиваем миксером до образования легкой пены.
В миску кладем половину чайной ложки ванильного сахара, после этого добавляем сто грамм сахара и взбиваем всё миксером до пышного состояния.
В подходящую емкость насыпаем пятьдесят граммов отрубей и перетираем блендером, после чего понемногу добавляем их в миску с яичной массой и тщательно перемешиваем все компоненты.
В миску просеиваем по частям сто пятьдесят граммов пшеничной муки и замешиваем тесто нужной консистенции.
Поверх противня укладываем пергаментной бумагой, сверху выкладываем тесто.
Выравниваем тесто и помещаем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
В миску кладут триста граммов творога, после чего туда насыпают пятьдесят граммов сахара, добавляют две столовые ложки сметаны и всё взбивают блендером до получения однородной массы.
В отдельную миску кладем одну столовую ложку творожной массы, чтобы украсить рулет.
Курагу весом 100 грамм нарезаем мелким кубиком после того, как её замочим в горячей воде, а потом выкладываем в миску с творогом и тщательно смешиваем все компоненты.
Через четверть часа из духового шкафа изымаем противень с бисквитом и даем ему немного остыть. После этого аккуратно подравниваем края и переворачиваем его.
Крем из творога с курагой равномерно распределяем по бисквиту, оставляем на час для застывания.
Через час сворачиваем бисквит в плотный рулет, заворачиваем в целлофан и ставим в холодильник на два-три часа для пропитки кремом.
В миску к творожной массе добавляем по одной столовой ложке сметаны и молотых фисташек, после чего тщательно смешиваем всё.
По завершении приготовления крема, наносим его с помощью миски на рулет и тщательно распределяем по всей поверхности.
Рулет украшаем клубникой сверху, затем посыпаем измельчёнными фисташками и ставим в холодильник на час или два.









Готовим вкусный бисквитный рулет с курагой и творогом дома. Приятного аппетита, друзья!