Диетический бисквитный рулет с творогом и курагой

Ингредиенты

  • на рецепт:
  • мука пшеничная 150 г
  • отруби 50 г
  • сахар 100 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • соль
  • для начинки на рулет:
  • творог 300 г
  • сметана 3-4 ст.л.
  • курага 100 г
  • сахар 2 ст.л. (50 г)
  • для украшения рулета:
  • молотые фисташки 2 ст.л.
  • клубника 5 шт.

Чтобы испечь вкусный бисквитный рулет для чая, нужно подготовить нужные продукты.

В глубокую миску помещаем четыре куриных яйца, добавляем соль по вкусу и взбиваем миксером до образования легкой пены.

В миску кладем половину чайной ложки ванильного сахара, после этого добавляем сто грамм сахара и взбиваем всё миксером до пышного состояния.

В подходящую емкость насыпаем пятьдесят граммов отрубей и перетираем блендером, после чего понемногу добавляем их в миску с яичной массой и тщательно перемешиваем все компоненты.

В миску просеиваем по частям сто пятьдесят граммов пшеничной муки и замешиваем тесто нужной консистенции.

Поверх противня укладываем пергаментной бумагой, сверху выкладываем тесто.

Выравниваем тесто и помещаем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.

В миску кладут триста граммов творога, после чего туда насыпают пятьдесят граммов сахара, добавляют две столовые ложки сметаны и всё взбивают блендером до получения однородной массы.

В отдельную миску кладем одну столовую ложку творожной массы, чтобы украсить рулет.

Курагу весом 100 грамм нарезаем мелким кубиком после того, как её замочим в горячей воде, а потом выкладываем в миску с творогом и тщательно смешиваем все компоненты.

Через четверть часа из духового шкафа изымаем противень с бисквитом и даем ему немного остыть. После этого аккуратно подравниваем края и переворачиваем его.

Крем из творога с курагой равномерно распределяем по бисквиту, оставляем на час для застывания.

Через час сворачиваем бисквит в плотный рулет, заворачиваем в целлофан и ставим в холодильник на два-три часа для пропитки кремом.

В миску к творожной массе добавляем по одной столовой ложке сметаны и молотых фисташек, после чего тщательно смешиваем всё.

По завершении приготовления крема, наносим его с помощью миски на рулет и тщательно распределяем по всей поверхности.

Рулет украшаем клубникой сверху, затем посыпаем измельчёнными фисташками и ставим в холодильник на час или два.

Готовим вкусный бисквитный рулет с курагой и творогом дома. Приятного аппетита, друзья!