Домашнее печенье «милые свинки»
Ингредиенты
- 200 гр. просеянной пшеничной муки
- 120 гр. маргарина или сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- щепотка соли
- горсть изюма
- 1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
1.Соединить просеянную муку, сахар, ванильный сахар и соль.
2.Натереть на терке маргарин (сливочное масло), постоянно окуная его в муку. Получившуюся крошку слегка перетереть руками.
3.Яйцо взболтать и добавить в смесь.
4.Тесто собрать в колобок. Долго вымешивать не нужно. Готовое песочное тесто положить в холодильник на 30 минут.
5.Рабочую поверхность и скалку посыпать сукой, раскатать тесто в тонкий пласт, можно сразу раскатывать на пергаменте.
6.При помощи стакана и рюмки вырезать кружочки. У меня диаметр больших кругов – 5,5 см, маленьких – 3,5 см. Маленьких кругов должно быть в 1,5 раза больше, чем больших.
7.Большие круги смазать взболтанным желтком, сверху положить круги поменьше, это будут пятачки поросят.
8.При помощи трубочки для сока выдавить в пятачках 2 отверстия. Глазки можно сделать из изюма или же тоже выдавить отверстия трубочкой. Для ушек разрезаем маленький круг накрест, в итоге получаются маленькие ушки для 2 поросят.