
Ингредиенты
- ингредиенты на 2 батона:
- сухих дрожжей — 2.5 г
- сахара — 25 г
- соли — 5 г
- теплой воды — 250 мл.
- муки — 487 г
- растительного масла — 3 ст.л.
- утварь: противень, пергамент
В чаше для миксера или обычной миске соединить половину муки, соль, сахар и дрожжи, тщательно смешав.
Далее нужно влить растительное масло и воду.
Еще раз хорошо перемешать.
Вторую часть муки добавлять постепенно, замешивая мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Вымешать минут 5.
Тесто завернуть в пакетик, завязать и оставить на час для расстойки.
Через час, не открывая пакетик, обмяйте тесто и оставьте ещё на 1 час.
После того как тесто настоится, вытащить его из пакета и разделить на две части.
Растяните каждый кусочек в тонкий пласт и скрутите его, сформировав батон, как продемонстрировано на видео.
Также сделать второй батон.
Разложите заготовки на противне, выстланном пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Сделайте ножом надрезы по всей длине батона.
Можно смазать батон водой или присыпать мукой, результат будет одинаковый.
Выпекайте батоны в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20-30 минут до золотистой корочки.
Выньте готовые батоны и дайте им полностью остыть.
Приятного аппетита!!!