Домашние батоны

Ингредиенты

  • ингредиенты на 2 батона:
  • сухих дрожжей — 2.5 г
  • сахара — 25 г
  • соли — 5 г
  • теплой воды — 250 мл.
  • муки — 487 г
  • растительного масла — 3 ст.л.
  • утварь: противень, пергамент

В чаше для миксера или обычной миске соединить половину муки, соль, сахар и дрожжи, тщательно смешав.

Далее нужно влить растительное масло и воду.

Еще раз хорошо перемешать.

Вторую часть муки добавлять постепенно, замешивая мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Вымешать минут 5.

Тесто завернуть в пакетик, завязать и оставить на час для расстойки.

Через час, не открывая пакетик, обмяйте тесто и оставьте ещё на 1 час.

После того как тесто настоится, вытащить его из пакета и разделить на две части.

Растяните каждый кусочек в тонкий пласт и скрутите его, сформировав батон, как продемонстрировано на видео.

Также сделать второй батон.

Разложите заготовки на противне, выстланном пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Сделайте ножом надрезы по всей длине батона.

Можно смазать батон водой или присыпать мукой, результат будет одинаковый.

Выпекайте батоны в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20-30 минут до золотистой корочки.

Выньте готовые батоны и дайте им полностью остыть.

Приятного аппетита!!!