Домашние беляши
На кухне будет всегда приятный аромат, если поставить где-нибудь в укромном местечке небольшую баночку с содой и капнуть туда 10-15 капель любимого эфирного масла.Баночка должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько отверстий.Периодически баночку нужно встряхивать и добавлять аромамасло.
Ингредиенты
- для теста:
- вода-1 ст.
- мука пшеничнная-3 ст.
- соль-1 ч.л.
- сахар-1 ст.л.
- растительное масло-2 ст.л.
- дрожжи быстродействующие-1,5 ч.л.
- для начинки:
- фарш смешанный-250 г
- лук репчатый-1 шт.
- соль-
- перец черный молотый-
- растительное масло-для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Для этого заложить все ингредиенты для теста в указанной последовательности( они у разных ХП могут отличаться.).
Включить режим «Тесто». По окончании замеса вынуть тесто из ХП и выложить в чашу, присыпанную мукой. Оставить в теплом месте на 30 минут.
Приготовить начинку. Лук очистить и измельчить в блендере. В фарш добавить измельченный лук, перец и соль по вкусу, Хорошенько вымешать.
Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки.
Раскатать каждый кусочек теста в кружочек. Выложить начинку , оставив края свободными.
Сформовать беляши, присборив края теста к середине и оставив в середине дырочку. Оставить беляши на 20 -30 минут подойти.
Разогреть растительное масло в сковороде ( слой масла должен быть не менее 1 см), обжарить , выложить беляши сначала той стороной, где у нас получились «дырочки» до румяного цвета, затем уменьшить огонь , перевернуть беляши и жарить до готовности.
Выложить беляши на бумажные полотенца, дать стечь лишней жидкости. Подавать горячими.