
Ингредиенты
- помидоры — 1 кг
- перец сладкий — 400 г
- лук репчатый — 300 г
- петрушка — 1 пучок
- масло растительное — 4 ст.л.
- уксус столовый 9% — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- перец чёрный горошек — 12 шт.
- перец душистый — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
Твердые помидоры нарезаем вдоль половинками, а затем каждая половинка — толстыми дольками.
Сладкий перец нарезаем брусочками.
Лук нарезаем не слишком тонкими дольками круга.
Мелко порубаем петрушку ножом.
В тару отправляем порезанные помидоры, лук, перец и петрушку.
Далее добавляем одну столовую ложку сахара, одну с половиной чайных ложки соли, двенадцать горошин черного перца и четыре горошины душистого перца. Немедленно вливаем четыре столовые ложки растительного масла и две столовые ложки девятипроцентного уксуса, кладем лавровый лист.
Овощи перемешиваем с приправами и оставляем промариноваться на столе в течение 30 минут.
Выкладываем салат в предварительно простерилизованные банки и накрываем их крышками.
Стерилизуем овощные заготовки 30 минут.
Извлекаем банки из кастрюли, плотно закрывая крышками при помощи ключа.
Банки переворачиваются вверх дном и накрываются одеялом или пледом.
Позвольте салату Донской полностью остыть в данном состоянии.