Домашний овощной салат на зиму.

Ингредиенты

  • помидоры — 1 кг
  • перец сладкий — 400 г
  • лук репчатый — 300 г
  • петрушка — 1 пучок
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • перец чёрный горошек — 12 шт.
  • перец душистый — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.

Твердые помидоры нарезаем вдоль половинками, а затем каждая половинка — толстыми дольками.

Сладкий перец нарезаем брусочками.

Лук нарезаем не слишком тонкими дольками круга.

Мелко порубаем петрушку ножом.

В тару отправляем порезанные помидоры, лук, перец и петрушку.

Далее добавляем одну столовую ложку сахара, одну с половиной чайных ложки соли, двенадцать горошин черного перца и четыре горошины душистого перца. Немедленно вливаем четыре столовые ложки растительного масла и две столовые ложки девятипроцентного уксуса, кладем лавровый лист.

Овощи перемешиваем с приправами и оставляем промариноваться на столе в течение 30 минут.

Выкладываем салат в предварительно простерилизованные банки и накрываем их крышками.

Стерилизуем овощные заготовки 30 минут.

Извлекаем банки из кастрюли, плотно закрывая крышками при помощи ключа.

Банки переворачиваются вверх дном и накрываются одеялом или пледом.

Позвольте салату Донской полностью остыть в данном состоянии.