Домашний салат ( тятинь шала)

Домашний салат ( тятинь шала)

Китайская цивилизация возникла более 5 тысячелетий назад и все это время китайцы изобретали новые блюда, преследуя лишь одну цель: еда должна быть вкусной и разнообразной, чтобы каждый прием пищи становился не просто необходимостью, а удовольствием.
Домашний салат — тятинь шала — китайское название этого блюда, а в России, на Дальнем Востоке он больше известен, как салат «Хейхэ».
Это недорогое и простое в приготовлении блюдо отлично сочетается с большинством горячих блюд.
Очень популярно в Поднебесной и в китайских ресторанах за её пределами.

 


Фото к рецепту: Домашний салат ( тятинь шала)

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 200 г
  • капуста пекинская — 200 г
  • огурцы — 100 г
  • лапша рисовая — 60 г
  • морковь — 70 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • масло кунжутное — 1 ст.л.
  • сахар «мистраль» универсальный — 1 ч.л.
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Огурец, капусту и морковь нарезать тонкими полосками.

Добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, сахар, .молотый перец (если есть — китайскую приправу маласянь — смесь 13 пряностей), дать постоять.

Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять 10 минут, при необходимости варить 3-6 минут, промыть в холодной воде, охладить.

Свинину порезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и охладить.

Смешать лапшу с овощами, сверху выложить свинину.

Подавать салат охлажденным.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru