Домашний творожный кекс с сочным изюмом

Ингредиенты

  • маргарин (масло) 150 г
  • сахар 150 г
  • куриное яйцо 3 шт.
  • творог 5% 250 г
  • сметана 20% 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мука пшеничная 280 г
  • разрыхлитель 10 г
  • сода 1/3 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • изюм без косточки 100 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л. (для украшения)

Чтобы приготовить вкусный творожный кекс для чая, нужно подготовить продукты.

Растопив в миске сто пятьдесят граммов маргарина или масла, высыпаем туда сто пятьдесят граммов сахара и взбиваем миксером. Затем разбиваем три куриных яйца в миску и тщательно перемешиваем все компоненты.

В миску с яично-масляной смесью кладем перетертый блендером творог со сметаной, потом добавляем в неё четверть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем всё миксером.

В миску с жидким основанием просыпаем сто сорок граммов пшеничной муки.

В большую миску выкладываем одну треть чайной ложки соды, добавляем десять граммов разрыхлителя и взбиваем все составляющие миксером.

В общую миску просеивают еще сто сорок граммов муки и высыпают предварительно промытый и подсушенный изюм, затем тщательно перемешивают все составляющие до получения однородной массы.

Форму для выпечки смазывают растительным маслом и выкладывают в неё приготовленное тесто, после чего разравнивают его лопаткой и оставляют на пятнадцать-двадцать минут.

Выпекаем кекс в разогретой до 175 градусов духовке 50 минут, после чего уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем ещё 10 минут.

Через определенное время достаём форму с кексом из духовки, освобождаем от неё кекс, позволяем ему немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Вкусно, просто, невероятно — испечем вкусный творожный кекс с изюмом прямо у себя дома!

Приятного всем аппетита! Дорогие друзья!