
Ингредиенты
- маргарин (масло) 150 г
- сахар 150 г
- куриное яйцо 3 шт.
- творог 5% 250 г
- сметана 20% 2 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- мука пшеничная 280 г
- разрыхлитель 10 г
- сода 1/3 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- изюм без косточки 100 г
- растительное масло 1 ст.л.
- сахарная пудра 1 ст.л. (для украшения)
Чтобы приготовить вкусный творожный кекс для чая, нужно подготовить продукты.
Растопив в миске сто пятьдесят граммов маргарина или масла, высыпаем туда сто пятьдесят граммов сахара и взбиваем миксером. Затем разбиваем три куриных яйца в миску и тщательно перемешиваем все компоненты.
В миску с яично-масляной смесью кладем перетертый блендером творог со сметаной, потом добавляем в неё четверть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем всё миксером.
В миску с жидким основанием просыпаем сто сорок граммов пшеничной муки.
В большую миску выкладываем одну треть чайной ложки соды, добавляем десять граммов разрыхлителя и взбиваем все составляющие миксером.
В общую миску просеивают еще сто сорок граммов муки и высыпают предварительно промытый и подсушенный изюм, затем тщательно перемешивают все составляющие до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазывают растительным маслом и выкладывают в неё приготовленное тесто, после чего разравнивают его лопаткой и оставляют на пятнадцать-двадцать минут.
Выпекаем кекс в разогретой до 175 градусов духовке 50 минут, после чего уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем ещё 10 минут.
Через определенное время достаём форму с кексом из духовки, освобождаем от неё кекс, позволяем ему немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Вкусно, просто, невероятно — испечем вкусный творожный кекс с изюмом прямо у себя дома!









Приятного всем аппетита! Дорогие друзья!