Домашний творожок «Чудо»
Творожок «Чудо» многим полюбился за свою воздушность и вкус. Такой десерт смело можно приготовить в домашних условиях. Немного активного времени и лакомство готово. А я поделюсь рецептом ниже.
Описание приготовления:
Одним из главных условий приготовления творожка, это наличие свежих и качественных продуктов. Сливки необходимо брать жирные, творог не менее 9% жирности. Чтобы десерт получился воздушным, его обязательно нужно пробить погружным блендером. Следуйте рецептуре и десерт порадует своим вкусом!
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм
- Сливки 33-35% — 200 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сметана — 50 Грамм
- Желатин — 1 Чайная ложка (быстрорастворимый)
- Ванилин — По вкусу
- Вишневое варенье — По вкусу (без косточек)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Домашний творожок «Чудо»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подогрейте молоко до температуры 90 градусов. Добавьте в него желатин. Размешайте до исчезновения гранул. Оставьте на подготовки других продуктов.
В чашу выложите творог, добавьте сахар, ванилин и сметану.
Пробейте погружным блендером до однородной, воздушной массы.
Влейте молоко с желатином через сито, пробейте блендером еще раз. Масса должна получиться однородной, негустой.
В отдельной чаше взбейте в пышную массу охлажденные сливки. Взбитые сливки должны держать форму.
Частями добавьте взбитые сливки в творожную массу.
Каждый раз хорошо перемешивайте лопаткой.
Возьмите стеклянную тару. Это может быть также небольшие стаканы. Выложите на 1/3 ёмкости вишневое варенье, преимущественно чтобы это были ягоды.
На варенье выложите творожно-сливочную массу. Можно воспользоваться ложкой, но удобнее раскладывать с помощью кондитерского мешка. Заполненную тару прикройте крышечками и уберите в холодильник минимум на 30-35 часов.
Через указанное время десерт готов.
Приятного аппетита!