Домашняя пицца от Типичный Кулинар

Фото к рецепту: Домашняя пицца

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 1 кг.
  • теплая вода — 550 мл.
  • дрожжи свежие — 6 гр.
  • оливковое масло (или подсолнечное) — 80 мл.
  • соль — 15-18 гр.
  • томаты в собственном соку (добавить соль
  • перец, сушеный орегано и базилик и взбить блендером до однородной массы)
  • моцарелла — 300 гр.
  • вяленые томаты — 100 гр.
  • колбаса пепперони и ветчина

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим тесто для пиццы.

Пицца у нас будет на тонком дрожжевом тесте.

Просеять 1 кг пшеничной муки.

Добавить теплую воду, свежие дрожжи и оливковое масло.

Замесить тесто для пиццы.

Оставить на 10 мин.

Добавить соль, снова вымешать тесто.

Оставить на 20-30 мин при комнатной температуре.

Тесто разделить на кусочки по 300 гр.

Сформировать шарики, накрыть пищевой пленкой и полотенцем.

Оставить на 15 мин в тепле.

Разминаем руками тесто или с помощью сколки и формируем круг.

Смазать тесто для пиццы соусом.

Сверху выложить колбаску, ветчину, вяленые томаты и сыр моцарелла.

Поставить в хорошо разогретую духовку, около 250-280 С на 7-10 минут!


Источник