Ингредиенты
- пшеничная мука — 1 кг.
- теплая вода — 550 мл.
- дрожжи свежие — 6 гр.
- оливковое масло (или подсолнечное) — 80 мл.
- соль — 15-18 гр.
- томаты в собственном соку (добавить соль
- перец, сушеный орегано и базилик и взбить блендером до однородной массы)
- моцарелла — 300 гр.
- вяленые томаты — 100 гр.
- колбаса пепперони и ветчина
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим тесто для пиццы.
Пицца у нас будет на тонком дрожжевом тесте.
Просеять 1 кг пшеничной муки.
Добавить теплую воду, свежие дрожжи и оливковое масло.
Замесить тесто для пиццы.
Оставить на 10 мин.
Добавить соль, снова вымешать тесто.
Оставить на 20-30 мин при комнатной температуре.
Тесто разделить на кусочки по 300 гр.
Сформировать шарики, накрыть пищевой пленкой и полотенцем.
Оставить на 15 мин в тепле.
Разминаем руками тесто или с помощью сколки и формируем круг.
Смазать тесто для пиццы соусом.
Сверху выложить колбаску, ветчину, вяленые томаты и сыр моцарелла.
Поставить в хорошо разогретую духовку, около 250-280 С на 7-10 минут!